但我们走进学校,抬头就见到约有三米多高的鹰爪树。它就像是一位老国王,身旁跟着几个“士兵”,是他们这些巨人守护着我们学校的安宁。
春天,高大的鹰爪树舒枝展叶,周围的花儿也争先地盛开,沉睡中的小草被春姑娘悦耳的歌声惊醒……使整个校园充满了生机与活力。
夏天,鹰爪树郁郁葱葱的,就好像是为我们撑起一把绿绒大伞。无论天气多热,只要到鹰爪树底下乘凉,顿时热意消散,感到阵阵清凉。
秋天,树上的叶子都穿上秋装,但鹰爪树的叶子依然郁郁葱葱。每当走进学校,第一眼就会看到这棵鹰爪树,再一眼望去,整个校园只有鹰爪树是绿的。
冬天,树上的叶子都落光了,唯独鹰爪树还是绿油油的,青翠挺拔。
因为鹰爪树,我更喜欢学校,因为鹰爪树,我们的学校更加活力,因为鹰爪树,冬天的校园多了几分绿色,我爱这棵高大挺拔的鹰爪树!