寻找作文600字 寻找作文半命题
“不能这样下去了!”杰克不住对自己说。“孩子以后还要读书。对!明天我就去寻找马多先生,让他教我赚钱的方法。”
马多先生是一位神秘的人,听说他有很多钱。没人知道他的真实身份,只是从一张张捐款单上才认识他。
这个可怜的年轻日就这样找了几个月,却没有找到一点关于马多先生的消息。有一天,这个年轻人无奈的走在了回家的路上,途中遇到了那位邻居。
“好久不见,你好吗?杰克先生。”年迈的邻居热情的问道
“诶~~别提了,我现在糟透了!”杰克无奈地说。
“怎么了?”邻居不解的问。
杰克便把事情一五一十的全告诉了邻居。
邻居底头了片刻,仿佛在沉思。接着说:“杰克先生,其实你没必要找马多。你只要努力工作,珍惜所拥有的,我相信总有一天在你的存折上会有一个可观的数字的。”
“珍惜所拥有的?我现在还拥有什么?一个月六百多工资,就算珍惜,也不会富的。毕竟只有六百多啊!”杰克反驳道。
“年轻人,既然你把珍惜说到了存钱上,我今儿就跟你说一下。六百块钱虽不算多,但只要你省着点用,存个十几年,总会有一笔钱的。我就是一个例子,我的工资也不多,但存了几十年后,我拥有了几十万。”
杰克想了想,恍然大悟:“原来金钱是从珍惜中获得的。不,不只是金钱,还有时间。亲情。友情……只要珍惜,就拥有了财富!”
“老先生,谢谢你。你给我上了重要的一课。对了,老先生,认识你这么久,还未请教你尊姓大名呢。”
“我叫马多……”