浓重的黑雾糊住了通往前方的路,前方迎接我的会是什么?踏前一步,只觉得一阵天旋地转,便掉入深渊。
惊醒,是若隐若现的柔柔月光,揉和在漆黑的夜空中,伴随着淡淡的忧愁与,空虚。偌大的房子中,只有我一个人。我每时每刻的努力学习只为了兑换爸爸妈妈那一句承诺,“你好好学习,我们就早点回来。”呵,这句话又会再何时会实现呢?
睡意全无,走到阳台,抬头望明月,顿时感到李白月下独酌的孤独与寂寞“月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱……”一个孤独到只能与月亮相伴的人,便是如我这样的无奈吧:在饮酒中,让自己沉醉在半梦半醒的世界中,才感觉到一点点的快乐,是多么的可悲与可怜啊!我呢?也不是让自己沉醉在持续的学习中,封闭那根本不可能实现的小小希望吧。
用手不经意地抚过盆栽中的绿叶,上面残存着昨夜的露水,一朵半折的小花正静静地靠着绿叶的枝茎,像林黛玉般憔悴与弱不禁风。它弱弱地开着,如风,似雨,像雪,仿佛一下子就要消失不见一般。
俯身,它幽幽的花香扑鼻而来,却让我心生怜惜:一朵花就这么静静地在黑夜中,无人欣赏它的美,又要在无声中悄然逝去,值得吗?
大脑飞速旋转着,却被一股冷冽的花香打断,它淡淡地香气仿佛在无声中告诉我:美不是为了给谁看,也不是为了炫耀自己,是把自己欣赏给自己看!失败,挫折谁没有过?可是成功往往是在失败之后啊!读书,是为了我自己的将来,是为了我自己啊!读书,不正是为了丰韵自己的羽翼,然后去理想的天空中去自由翱翔吗?
那一刻,我才想到自己是多么愚蠢:孤独又如何?寂寞又如何?那片理想之海,是要蓝给自己看的啊!
眺望,窗外,月光如一道道轻纱,遮盖了天。那被迷雾掩盖的小路,谁丢失了,谁又找到了属于自己的迷途,勇士执着的心,谁又能阻挡,我的那片星海,我内心的星星之火,熊熊燃烧。