点亮心灯作文700字 点亮心灯作文500字初一
在黑暗的天空中,一群星星正在闪闪发光。我要点亮心灯,在成长的道路上寻找属于自己的一颗最耀眼、最美的星星。
在去寻找星星的旅途上,“自信”便是我的必需品,也是我心中的明灯,在各种困难前,要点亮自信的心灯去面对旅途上的困难。但我,却在经历了一场困难后,那盏“自信”的心信却被“害怕”的风一吹,灭了。
在家中,我无聊地拿了一本书没精打采地看着。那一幕幕被嘲笑的画面像是放电影一般在脑海中浮现着。这是,我看到了一片文章:一位女孩身体残疾,脚一瘸一拐地走上讲台。当她走上讲台,拿好了演讲稿要开始读时,只听台下顿时传来一声又一声的嘲笑声。看到着时,我想这位女孩肯定挥哭着跑下台去。
于是,我又接着读了下去。顿时,我震惊了。我看到那位女孩非但没有哭着跑下台去,反而更是自信十足地拿着稿子有声有色、全神贯注、大声地朗读了起来,根本没有一点在意从台下传来的那一阵阵嘲笑声。就在这时,台下的嘲笑声逐渐地少了,大家都想变了一个人似的,成了一个亲听者,目不转睛地看着女孩,认认真真地听着女孩有感情地朗诵着。而且书中还写到女孩的声音很美、很甜,不一会儿便感染了全场的观众。最后,女孩的朗诵在一声声排山倒海的掌声中结束了。她依旧是一拐一拐地走下了台,但是没有那一阵阵的嘲笑声,取而代之的是一双双鼓励而赞赏的眼神。
这时,我的新不由得一震,想到连一位身体有缺陷的女孩都不在乎他人的眼光,自信地朗读着,难道我却因读错了字音被他人嘲笑而退缩了吗?不,我不会退缩,我要继续前进,去寻找那颗最耀眼的星星。
可是,我能够躲过那一个个嘲笑的表情吗?这时,我想起了书中女孩的那张自信的面容,这张面容仿佛正清晰的展现在我的面前。是的,为了成功唯有自信,只有以自信面对,才能不怕困难。我一定要以自信去面对。
此时此刻,我那自信的心灯似乎正在被我内心的那一团团燃烧的火焰一点一点的点燃着。我要拿着这一盏“自信”的心灯,去点亮梦想,点亮前进的道路,去寻找属于自己的星星,自己的一片天空。