我不想多么豪华富贵,也不想过的轰轰烈烈。我喜欢读书,想做一名图书收藏家,用书来点缀我的生活。
现在我是一名初中生了,虽然作业增多。但我总是抽出一点时间来看书,书中的内容丰富多彩,让我看到了五彩缤纷的世界,体会到了喜怒哀乐。有时书中的人物做出滑稽的表现,我会感到欣喜万分;有时书中的人物做出感人的事迹,我会为之感动;有时书中的人物做出损人利己的坏事,我也会为之愤恨。只要我捧上书,就像坐着一叶扁舟,遨游在无边无际的知识海洋里。
“书是全人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书;“书是全人类的营养品。”这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书就像交了一个益友。”这是臧克家心目中的书。而在我心目中,书就是我的好伙伴,是为我打开文学之门的钥匙。我非常热爱读书,有时竟然忘了时间,忘了吃饭,如痴如醉。
“我知道我的未来不是梦”,我热爱读书,热爱生活,我相信我的梦想一定会实现。