时光荏苒,距离,就是在这时光淡漠的疏离下产生的,它像一把无情的刻刀,在人的心与心之间留下一道道痕迹,那便是心墙我们之间有着最遥远的距离,纵使你站在我的面前。
最遥远的距离,是你在电话的那头,我在电话的这头。
当我还很小的时候,当爸爸经常出差的时候;当我只能通过电话和爸爸交谈的时候;当爸爸说话的气息只能透过冰冷的话筒传来的时候;当和爸爸说话时看不到他那慈祥的眼神的时候……你无法体会到那种恍如隔世,你无法感受到什么叫最遥远的距离。这距离,比你伸手想触摸蓝天却不可及还要遥远,这最遥远的距离给人的感觉比坠崖还,崩溃比落海还呛鼻。
隔着听筒和短短的电话线,我们之间却又最遥远的距离,我想伸手拥抱你,却不能触碰得到,我想靠在你那宽厚的肩膀上,却不能到达,我想躲进你怀里撒娇却隔着最遥远的距离。
最远的距离,是你站在门内黯然神伤,我蹲在门外轻轻抽泣。
那天,和你吵完了架的我,和我吵完了架的你;那天,忍不住一直和你顶嘴的我,一直苦口婆心地教育着我的你;那天,什么也听不进去的我,一直在我身后唠叨的你;那天,怒气冲冲摔门而出的我,在屋内焦急而又无奈的你……那天,刚跑出几步的我,透过那扇天天都被你擦拭的窗户,看到沙发上颓然的你,我无法自抑,身体沿着墙角慢慢滑下,哭泣。
那天,你在屋内,无奈地颓然着,却未曾想踏出门来寻我;那天,我在屋外,伤心地抽泣,却未曾想踏进家门给你道歉。屋内屋外,隔着一扇门的距离,却是我们那时最遥远的距离。
最遥远的距离,是我坐在这边埋头苦干,你在那边笑意正浓。
那时的我们关系正僵,那时的我们却又偏偏是同桌;那时的我们坐的那么近,那时的我们却好像又那么远;那时的我们每天都能看到彼此,却又好像隔着一个世纪那么遥远……那时的我们,坐的那么近,却是世界上最遥远的距离。
那是不曾真正意义上在我身边的你;
那是不曾真正意义上在你身边的我;
即使再近,心却隔得那么远,那就是你我之间最遥远的距离。