四季的作文小学生 小学四季的作文
在我的家乡——江南,一年四季都很美丽。
春天,柳树披着碧绿的头发,一直垂入水中。桃花开满枝头,许多的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,热闹极了。
夏天,浮萍碧绿,荷花像个穿着粉红衣服的小姑娘,在风中微微地晃动,像在轻快地舞蹈。荷叶像个大玉盘,一颗小小的露珠掉在上面,像玉盘托着珍珠似的。
秋天,天气转凉,有些树的叶子变了颜色:枫树的叶子变红了,银杏树的叶子变黄了,松树的松针还是碧绿的。秋风一吹,树上的枯叶纷纷落下来,像许多只蝴蝶在翩翩起舞。秋天,还有桂花飘香,菊花争艳。
冬天,有的树的叶子全落光了,而蜡梅却迎着寒风开放。下雪天是最有意思的。看着白茫茫的雪从高高的天空中落下来,我觉得自己也在飞舞。雪花落在房顶上、树枝上、马路上……世界全变成白色的了。小朋友可不怕冷,在外面打雪仗,堆雪人,滑冰……雪花落在小朋友的脸上,身上,一会儿就化了。小朋友的欢笑声在空中回荡。
我爱我的家乡,我爱江南美丽的四季!