四季小作文100字 小学生四季作文
风,是一种让人欢喜,又让人忧的气候现象。它也是天界的能人,会36变。今天我就跟你说说它的本领。
春天,春风拂面,风像一位通讯员,唤醒动物和植物。小草探出了头来,看见世界;花儿也绽放出笑脸,用微笑面对人们;春风也给柳树打扮了一番,变得美丽动人。
夏天,风雨无常。乌云宝宝在一起打打闹闹,风先生非常生气,于是对它们喊了一大吼,乌云宝宝们都被吓哭了,下起了倾盆大雨。等风先生消气了,再把乌云宝宝们都吹回家。
秋天,金风送爽。金黄的风吹呀吹,吹得高粱变红了、吹得麦子变金黄了,吹出了大丰收。秋就像一位不辞辛苦的老师,教会了农作物如何长大。有时一不小心把一桶桶颜料洒在枫树的叶子上枫叶变红了,洒在大树的叶子上树叶变黄了。
冬天,寒风刺骨。把小动物吹到家中,把小草吹入地下,吹得人们加快步伐,回中取暖。而小孩子们怕冬风孤单,在雪地中堆出一个个雪人,冬风就这样吹过了一年。
风不仅可爱而且调皮,风的生命是一年四季轮回的。