一道美丽的风景作文【范文
不知不觉地,我在这萧瑟的秋风里已经渐行渐远,踩着满地的断枝落叶,不言不语。我环视周围的一切,透彻心灵的天空闪耀着醒世的蓝色。我问自己,校园的美丽在哪里?
寂静的晚自习,校长站在窗边问:“是谁打碎了玻璃?”同学们个个都低着脑袋不作声。我却站起来大声说:“老师,是班长。”奇怪,从那以后,同学们都和我疏远了,回家告诉了妈妈,她说我:“你怎么长这么大了还死心眼啊!下次千万闭上嘴。”我疑惑了,他们都不要诚实了吗?可我要!
中考,未能考上理想的学校,一向不走后门的爸爸竟然也拉下脸去求人。那天晚上爸爸拉上我到一个主任家,那主任翘着二郎腿在沙发上喷云吐雾,见我们来,动也不动,只瞥了一眼爸爸手上大包小包的礼品。爸爸摊开我获得的各种奖状、证书。那人用余光一扫,“哼”地一声,轻蔑地笑了。爸爸尴尬地站在那里,递烟的手停在半空中。
于是,我再也忍不住了,收起一摞奖状,对那张令人憎恶的嘴脸说:“不劳你费心,不爱上你这种学校。”说完立马拽上我的爸爸,出了那扇本就不该进的门。正直,我要!
有棱有角的我,始终不太讨喜,但是那天,一生最难以忘怀的那天,让我不再彷徨。
那天,你站在讲台上讲课,一个女生弱弱的喊了一声报告。你看着她,问:“去哪了?都迟到了。”“我妈妈生病了,我送她去医院……所以……所以迟到了。”她回答得甚是可怜。
“老师,她说谎了!”我站了起来,望了一眼门口的她,她的脸瞬间煞白。“你坐下,我知道你要说什么。”老师微笑地看了我一眼,转而严厉地对那女孩说:“明天叫你妈妈来一趟学校!进来坐下。”她用冒着火的目光瞪了我好久,最终哭着跑走了。老师追了出去,留下木讷的我和一片片疑惑和责骂声,我告诉自己不要怕,不要放弃!
课后,你找我到你办公室,怜爱地拍拍我的肩头说:“委屈了吧!老师都知道了。今天她和那个男生在楼道里我也看到了。老是觉得你很棒!其实每个人活着就不像是一块花花绿绿的蛋糕,何必讨得每个人的喜欢。有棱有角才活得精彩。你就像是这校园里最独特美丽的风景线。”我紧咬着嘴唇,却遏制不住直流的泪水,抬头,触及到的是你温柔而又坚定的眼眸。是的,我再也没有什么可怕的了。
不愿抚平棱角,因为那里有太多值得坚持的东西,也许再也不会碰到这样的你,所以我爱这里,爱这里的你。
老师,校园的美因你而存在,是你装点了校园的美,也装点了我的梦,我爱我的老师,我爱这美丽的校园!