一道美丽的风景作文【范文
时光在不知不觉中悄然流逝,眼下,精彩的美国之行已过去大半。今天,我们游览的目的地是世界娱乐之都拉斯维加斯的著名旅游景点:大峡谷国家森林公园。这个公园,又名科罗拉多大峡谷,成立于1919,并在1979被纳入联合国教科文组织的世界遗产名录,吸引了五湖四海的游客,我们也慕名而来。
乘坐着威武轻盈的直升机,鸟瞰那鬼斧神工的自然景观。穿过那一片片广阔的沙漠,就是那千姿百态的奇峰异石和峭壁石柱。在灿烂明媚的阳光下,层峦叠翠的岩石展现着各种绚丽多姿的色彩。重重叠叠的岩石之中,镶嵌着清澈明亮的科罗拉多河,这条河如同一块碧绿的翡翠,在阳光下闪闪发光,熠熠生辉。一路奔波的疲惫,早已被清凉的河水冲刷的一干二净。坐在谷底游船上的我们,此刻心情无比悠闲舒畅。天那么蓝,那么干净,没有一丝灰尘,云朵洁白而透明,轻轻地渲染在这条天蓝色的绸缎上。丝丝微风抚过平静的河水,水面漾起朵朵涟漪,雪白的浪花,拍打着鲜艳的船身。蓝天、白云、奇石、碧水构成了一幅美轮美奂的山水画。此刻的我才深刻地体会到大峡谷的壮丽美好。
“呼呼”,柔柔的微风伴着绵绵细雨,带给炎炎烈日下的我们丝丝清凉。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”烟雨之下,山谷笼罩着层层薄雾,更有一种朦胧的美。
“OH,NO”一阵苍老的女声划破了四周的寂静,一张薄薄的纸币从一位老妇人的手中滑落,因为风太大了,纸币如同美丽的蝴蝶,挥舞着轻盈的翅膀,忽高忽低地飞着,老妇人多次伸手去抓可都徒劳无功,山风高举着它的战利品,得意洋洋。老妇人目不转睛地盯着那张纸币,愁眉紧锁。那张纸币一路轻飘,越飘越远……大家面面相觑、不知所措,这时,一个高大挺拔的身影飞快地穿过人群,直奔那张薄薄的纸币,他迈着矫健的步伐,如一道闪电,原来是我们的团友李叔叔。“哇”全场人都在欢呼,纸币已在他面前触手可及。正当他面带微笑地去接那张纸币,一阵风又吹走了那张纸币。纸币高高在上,愈行愈远,脚边是深不见底的悬崖,李叔叔毫不犹豫地腾空而起,伸手抓住了那张纸币。他却重重地摔在地上,手中的纸币如彩旗一般迎风飘扬,那是一张有些破损的1美金,万幸的是李叔叔并没有受伤。瞬间,万籁俱寂,良久,四周响起了雷鸣般的掌声。那些各国游客纷纷向他竖起大拇指,李叔叔只是微微一笑说:“这是我应该做的。”李叔叔成了这大峡谷中最亮丽的一道风景,永远定格在我心中,那不仅仅是一张普通的1美元,更是中国人文明素质提升的象征,我为我是一个中国人而感到骄傲自豪。
雨后,空气格外清新,灿烂的阳光投向大地,习习微风中,我甜甜地笑了……