可爱的家乡可爱的家乡
我的家乡是徐州,它是一个有着4000多年历史的文化古城,这里孕育过许多伟大的历史人物,如彭祖、刘邦、谢灵运、刘禹锡等。这里的水土也同样孕育出了徐州人朴实、豪爽的性格。
我的邻居吴叔叔就是一个典型的徐州人。他是一名工厂的工人,长着中等个儿,身体很壮实,一双眼睛炯炯有神,说话声音响亮、干脆。他的口头禅就是:没事儿,包在我身上。
这样乐于助人的小事儿,吴叔叔还做过不少,如替生病的吴大妈买菜,帮助加班的刘阿姨接送孩子放学,单元大门坏了,他总是一声不响地拿着工具就去修理,全不顾自己也是刚下夜班,需要休息。
瞧,这就是我可爱、可敬的吴叔叔,我怎么能不从心里喜欢他呢!