放学回家,突然发现桌面上有一个礼品盒,打开一看,是一副崭新的毛绒手套,灰色的面儿,手背上是两条粉红色的线条,有些卡通可爱,像两个娃娃。右手食指上还有一小块皮革,里面是柔软的绒毛,戴上它,两手都是暖和的。我反反复复地看,看完手心看手背,又将手套扯得变了形。直到妈妈喊:“快把手套摘了,准备吃饭!”我才恋恋不舍地摘下了手套。
我开始盼雪,好戴上它抓雪、捧雪、撒雪玩。可一连好几天,天空总是艳阳高照,连一点儿乌云都没见着,更别说雪了。我每天都在想:为什么我越是盼着下雪,雪就偏偏不来呢?
终于,就那天下午走在放学路上,我惊喜地见到了梦寐以求的雪花,它们在天空打着旋儿,如一片片鹅毛飞舞。路上的行人们见到了雪花,一个个加快了脚步,一个个脸上洋溢着激动。只有我,放慢了脚步,感受着雪花在手心融化的冰冷,不一会儿,手就冻得通红,我却十分欣喜,因为我可以理直气壮地向妈妈要手套了。
我三步并做两步跑到楼下,雪却停了。一时没反应过来,我愣愣地看着这场只飘了几分钟的雪,心里冰冷冰冷的。
第二天,我是被妈妈的一声“雪”给惊醒的,连忙穿好衣服,跑到窗前,睁大眼一看,哇,那是一片银装素裹的雪景,如童话般迷人,如诗意般美妙。
在妈妈的关注中,我抓起手套,戴上,不顾一切地冲下楼,站在雪地里,抬头仰望着我盼了很久的雪,如花瓣,像柳絮,似精灵,纷纷扬扬地、柔和地、缓缓地降落在人间,铺成了白毯。
我攒起一个又一个雪球,积攒成一堆“炸弹”,一个个地投向小伙伴。那一双手套温暖着我的双手,可以让我放肆地玩大半天,没有一丝寒意。
于是,我爱雪,爱它的洁白如玉。我盼雪,盼着它再次降临……