每个人都盼过很多事情,我也盼过许许多多的事情,但最近的一次盼,使我永远也忘不了。
上个学期末马上进行期末考的时候,我们每个人都在复习,我也在复习。不过我还在想考完试后的春节。考试的那天,当数学考试结束,铃声响起时,我兴奋得要跳起来了。因为马上就要放假了,我想着去拜年、拿红包的场面,心里美滋滋的。
不过这段时光不是很好玩,虽然没有作业,但是在家里什么也做不了。除了打扑克牌,还是打扑克牌,没有一点儿新鲜感。终于,挨到了年二十五,我和爸爸妈妈一起坐车回家过年。从年二十五到年三十,我又兴奋又激动,等着年初一的到来。
终于到了年初一,但是在吃早餐的时候,我的爸爸看着手机说,好像新型冠状病毒向全球蔓延了,我一开始以为是随便说说而已,没想到中午的时候,我听到爸爸妈妈谈话说,今年不能拜年啦,要早点回大学城。我听到这里,心里非常沉重,好像一块大石头压在我心里,有着说不出的难受和失望。果然到了年初二,我们就收拾行李回大学城了。
现在依然有这个病毒,而且已经蔓延到了全球。
现在每天呆在家里学习,不能出去玩,也不能上学。我盼着这次疫情能早点结束,让我们可以早点上学,早点出去玩。