六年级六班许涛
昨天,我们班和六五班一起去了德林山上,我们走过了模拟长征路,看了精彩有趣的表演,最后我们还吃了自己亲手包的饺子,这一下午,我们欢乐无比,谁不乐在其中?
在我们做过的整件事中,我最喜欢的还是包饺子时的过程,我全程都在笑,因为我们包的饺子实在太奇了,啥形状都有,啥味儿都有,真是太奇了!
包饺子了,我心跳好快,非常的,紧张额头出了一把冷汗,那时我也不知道为什么会这样,应该是惯犯吧,我没想太多,就包饺子去了。
我包着包着手痒痒了,想搞点事情,我跑到李老板剁蒜那里,拿了一瓣蒜,然后又回到了老地方,我用手沾了沾水往饺子的,一周抹了上去,然后把蒜放到了饺子皮里,接着再把周围的地方捏了捏“嗯!不错不错,挺好”我得意洋洋的说,随后我便把那个饺子放在了盘子里。
我向马梽峰学习了一下后,突然又会了,我拿了一片饺子皮,沾了沾水,然后用筷子夹了点肉馅,最后捏了捏边缘,一个完美的饺子就这样完成了。
经过漫长的等待,老师说:可以不用包了够了。这时,同学们纷纷放下了手中的东西,叹了一声气。老师把我们的饺子放下了锅,水开始变少,饺子吸干了水分,好像在提醒我们可以吃了,这边袁老师也亲手兑好了蘸料,当我把碗端到手里时,肚子变空了。口水直流三千尺。我吃完了一碗,觉得不够,于是又去打了,最后足足干了八大碗。
今天我们包的饺子真奇啊!奇的独一无二。