陈炫羽
我胆子不大,而且十分的害怕四件事情。
第一害怕是怕回答问题。每次上课老师都会叫我们回答问题,而我一听到老师说“接下来我想提个问题”时都会如坐针毯,吓得直冒冷汗,甚至双腿还不停的抖动。我为什么那么害怕呢?因为我总是害怕自己回答的不全面,不够完美,或者怕回答的时候说错字,甚至害怕自己会说出一个令人捧腹大笑、而又十分幼稚的答案,那我不就丢脸丢到家了吗?为什么我会有这样的想法呢?还不是因为在二年级时,有一次老师老师问:有时听过“修身”这个词吗?你猜猜是什么意思呢?那时的我还太年少无知,我头脑一热说出“修身”是休养身体的意思,就是把自己养的白白胖胖的。这话一出口,让全班都哄堂大笑了起来,从此我就十分害怕回答问题,怕自己再一次回答错误。
第二害怕的就是考试了。每当老师宣布考试的消息,刚才还眉开眼笑嬉皮笑脸的我,在一刹那间会变得五彩缤纷,而且全身上下的肌肉都自动收缩,皮肤表面迅速形成一层鸡皮疙瘩,仿佛心中压了一块无形的千金巨石让我十分痛苦。考试前我还会嘴里念念有词:“上帝耶稣,玉皇大帝、太白金星……保佑我成绩很高,如果高了,我会给你们烧香火的。”毕竟,若考试成绩如果不理想,回家就少不了爸爸妈妈的唠叨和责怪。
第三害怕的是黑。每次关灯睡觉或上厕所都是十分恐怖的事情,因为关完灯之后,房间漆黑一片,而我总觉得有一个奇怪的东西在我身后。记得有一次,爸爸和妈妈还没有回家,晚上关灯后四周黑漆漆的,还时不时有一个光亮,这让我更加坚信有鬼。我在床上,辗转难眠,直到第二天早上,阳光照进房间,我才缓缓入睡,哎,真是一个难忘的夜晚啊。
第四件害怕的是高了。恐高,你们有吗?每次我站在楼顶向下看,都会感到呼吸急快,心脏使劲蹦啊蹦的,真叫人害怕啊!
这就是我的四怕,不知道你们有没有类似的事,不过我会早日克服它们的!