这篇童话叙述了影子和萤火虫帮助盲孩子。它们对盲孩子的关爱,使盲孩子重新看见光明。
读完这一篇文章,我心里只有一种感觉——感动。
在五年前的一天,我们班的一个同学脚受伤了,被打上了石膏。行动不便,是他差点得了忧郁症,在我们全班同学的帮助下,他终于痊愈了。
每节课,只要一下课,就有同学找他下棋,说笑话。从不让他闲在那儿。老师也多让我们看一些影片,让大家静下来欣赏。
体育课,他来不了,老师就陪他,和他一起交流。
放学了,由几个高大的同学,轮流背他下楼,到了校门口,他爸妈早已在那儿等着了。
后来,我们都在让他自己起来,扶着桌子走几步。中饭,都是我们从食堂,给他送来的。看着他吃地津津有味,我们心里也挺开心的。最后他好了,我们班的同学也养成了下课走棋等好习惯。
“谢谢大家对我的帮助。”他感谢了全班同学。
爱如一股清泉,滋润着人们的心田。
爱别人的人,自己一定是幸福的。我们的心早已连在一起,向未来走去。