我的心中有个梦作文
每个人心中都会有一个梦想。没有梦想,就像没有了双脚,没有梦想,就像受伤的小鸟。可见,一个人如果没有梦想,是一件多么令人伤心难过的事啊!
我的心中就有一个远大的梦想,我想成为一名音乐教师。想要成为一名音乐教师的原因是我非常喜欢音乐。而且我的音乐老师说我很有音乐天赋。
我想成为音乐教师的原因不只是我喜欢音乐,还有就是当我看到那些电视上时尚的明星、名人,许多不都是因为音乐好而成为名人、明星了吗?我也不会像明星那么高调,但我长大后至少得做一名音乐教师吧!
于是,我便每天都为这个目标努力奋斗,每天苦练二胡。每一次都拉2~3个小时。每次从椅子上起来时,我总会觉得手酸、胳膊痛。可我从来没有为这些苦叫过痛,喊过累。每天都向着我的梦想努力奋斗!
终于有一天,我表演的机会来了。我当着班级67个同学,拉了一首二胡曲《战马奔腾》。刚准备拉这首曲子的时候我很没信心,可是当我想起我曾经的努力、梦想时,我就充满了信心,我相信自己一定能拉好这首曲子。在拉的过程中,我没有一丝紧张。刚拉完,教室里响起了雷鸣般的掌声。啊!原来我能行!同时我也知道这只是小小的局面。如果将来当了真正的音乐老师,面临的学生会更多,到时候的面对才是真正的面对。
现在所做的一切只是为梦想打好基础,至于将来能不能实现,那也是将来的事。但是我相信,人只要有梦想,有为国家作贡献的梦想,就一定会实现的,因为我的梦想就是中国的梦想。为了心中的梦,我会加倍努力!