小学生赶集作文
今天太阳藏了起来,天雾蒙蒙的,还下起了小雨。天气就像娃娃的脸,一会哭,一会儿笑。雨停了的时候,我们一家三口出发去集市,我们没什么东西卖,也没什么东西要买。爸爸跟我说:“二月是吃甘蔗的最好时候。”所以我们一路吃着甜甜的甘蔗,冒着蒙蒙细雨去找想买的东西。妈妈想买一个巨大的洗脚桶回家,不过我们找了半天也没有找到合适的,妈妈说:“这里的东西实在太贵,还是决定去网上买。”
我们一路逛过去,虽然没有卖洗脚盆的,但是卖花的可数不清了,有卖猪笼草的,有卖金桔的,有卖玉兰的,它们各自都有自己的优点。有的树虽然掉光了叶子,但是果子照样五彩缤纷,有的花长出了含苞欲放的花骨朵儿,有的花开出了各种颜色的花朵。妈妈答应我可以给我带两种花回家养,我兴奋不已,那里的花吸引了我的眼球。可是接着我心情低落了,那里的花都偏贵,我只好放弃了在这里买花的愿望,打算明天去将军桥买。
雨越下越大,我们三个人只撑了一把伞,走在泥泞的小路上,这时妈妈的鞋子已经“大难临头”了,发出了求救信号——鞋子变成了大花脸,妈妈提议赶紧回家去,我和爸爸一致赞同。我们穿过众多的人群,我们把低落的心情留在赶集的路上,带上兴奋的情绪赶往万达影院。