经过大大小小,无数次的考试。高中的第一次期中考试来临了,前所未有的悲剧。
当考完试后,同学们都异常兴奋地问老师自己的成绩,都非常期待自己的好成绩。而我却怎么也兴奋不起来,因为我知道,这次的考试我考砸了,而且是非常的糟糕,糟糕到了一定境界。副哦了不久,别人盼望已久的成绩出来了。我始终不敢走到讲台旁,怕自己看到这么惨白的成绩。不过,该来的还是会来。当我看到成绩时,我的大脑顿时停止了工作,一片空白。我慢慢的挪动着沉重的步伐,走到位子上坐了下来。我就像一具被抽空的躯体,动作如蜗牛般的慢,表情如僵尸般僵硬。面部惨败,如一张白纸,没有一丝血色。我开始遐想着:回去一定要被爸妈训个半天了,怎么办啊?这么重要的期中考试一定记录在案,怎么办?还有,少不了老师的批评,怎么办呀?……玩蛋了……正当我独自悲伤着,想象着,不知何时,我的朋友——小x站在了我面前。我的思绪被拉了回来,把目光缓缓地转向她。他应该知道了我的成绩,只见他拉了个椅子过来,坐在我对面。我只是呆呆的看着她,他则开始了他的一番“演讲”。
一开始,我只看见她的嘴不停地动着,好像在说着什么,可是,我却仿佛被这个世界隔离了一样,什么也听不见,什么也听不进去。可是,她似乎依然不放弃,依旧努力的讲着。我渐渐的听到了他说的话,挺清楚了他的话。她耐心的鼓励着我,相信我下次一定能考好。听完了他的“演讲”,我心情也好多了,下次,我一定不能再考得这么糟糕了,这次就是为我敲响了警钟,为我充分的暴露了缺点。当悲伤来临的时候,一定要战胜自己!相信自己!超越自己!