我小时候有点调皮。在我四、五岁的时候,有一次我看见了妈妈的手机,我心想:反正妈妈不在家,我要不把妈妈的手机藏起来吧!于是,我把她的手机藏在了一个隐蔽的地方。妈妈回来后,发现手机不见了,非常着急。我觉得妈妈可能是有急事才找手机的,所以我又悄悄把手机拿出来,放到了茶几上。妈妈看到了放在茶几上的手机,才松了一口气。
别看我很调皮,但我也能帮妈妈做点儿事。我五、六岁的时候,就可以踩着凳子帮妈妈做各种家务了,比如洗碗、洗衣、扫地等家务。特别是在暑假、寒假,我会积极地去做家务,而且做得一次比一次好!