他,高高的个儿,微胖的身材,浓眉大眼,戴一副黑色镜框的眼镜,是个既顽皮又乐于助人的男孩。他就是我的好朋友——陈奕明。
说他顽皮吧,班上除了曾卓瑀,非他莫属,只要是班上出名的事,几乎少不了他。有一次,我上厕所回来,见走廊上围着一些人,走近一看,发现他一手拿着玻璃碎片,一手拽着郭拓业,在说着什么……远远见老师来了,他赶紧放开郭拓业,跑回座位上假装做起作业来。
别看他这么顽皮,还是挺乐于助人的。有一次,放学晚了,李峥要去桥北复习英语,怕老师着急,便向我借手机。我想玩手机游戏,就说没带。他听见了,就 走过来,严肃地对我说:“张宇翔,我们是好朋友吧?其实我知道你带了,借给李峥吧,他真的有急事。”我有些不好意思了,明明带了手机,却说谎骗人。李铮是 有事才借的,下次如果我有事呢?我赶紧跑到李峥旁边,把手机借给了他。
他就是这样一个人,顽皮捣蛋却不失热忱,是他的真诚与豪气让我们成了好朋友。