我想许个愿望记叙文【范文
临近午夜的时候,白爪嘴巴里叼着一颗星星回来了。
十一点五十二分,我一生中最快乐的时候。
“白爪,我们有了一颗许愿星了!”
白爪却满不在乎地舔舔它爪子上的肉垫:“那你得想好该许什么愿!”
“对哦。”我愣住了。
白爪是我的守护神,化为猫存在着。我也是在三年前才发现了它的这个身份。
许愿星是一种很珍贵的东西,只有守护神才能捡到,而且一生中只能捡到一次,最多一次而已。
“喵呜~要不然让小菁的妈妈回来吧~”白爪出了个主意。
我想了想,有一点点犹豫,我还有很多的愿望没有实现,比如有一间光亮的大屋子,很多好吃的东西,好多的漂亮的玩具……尽管让离家出走的妈妈回来是我最大的愿望,可是其它的愿望也是一直非常想要实现的。
“白爪,可是我还有好多的愿望呢……”我有点犹豫不决地说。
“那让许愿星先放在这里吧,喵呜~”白爪说着就回它的窝里睡觉去了。我也听了白爪的话,把许愿星关在一个大瓶子里。
一天下午放学,我忽然想到:我可以许一个愿,说我还想要很多颗许愿星。那么所有的愿望岂不是都可以实现了吗?
这么一想,我飞快地跑回家,兴奋地跟白爪说了我的设想,没想到白爪摇摇头,说:“这是行不通的。”
“为什么?”我失望又带一点点好奇地说。
“许愿星每一颗都拥有强大的魔力,不可以复制的,如果你说出这样的愿望,它反而会碎裂。”
可是就在这个时候,意想不到的事情发生了。
“我要许多颗许愿星!我要许多颗许愿星!”鹦鹉的声音开始回荡在我们的身边,许愿星颤动起来:“嘎嗤嘎嗤……”
“砰!”许愿星变成了金色的粉末。
都怪我们家里养了一只会说话的鹦鹉……它学了我刚才说的话……