梧桐树日记150字
我们学校的环形道上有许许多多梧桐树。
春天,环形道的梧桐树上冒出一个个的小芽。那些小芽兴奋的探出头来想看看这美丽,充满生机的春天。
夏天,梧桐树的叶子越长越大,渐渐长成了手掌的形状,就像给人们撑起了一把把手掌形状的绿色小伞。同学们在树阴下愉快的玩耍着。
秋天,梧桐树的大叶子逐渐变成黄色,慢慢地从树梢上飘下来,犹如那千万只黄色的蝴蝶腾空飞舞。这时候同学们一下了课就跑到那里用脚踩着黄色的叶子,发出“沙沙”的响声,从树上还会掉下一个个小球球是梧桐树的结出的种子,一但摔碎就会变成小毛毛,如果不小心飘到你的身上你一定会非常痒的。
冬天来了,你一定以为梧桐树没有什么了吧,错!冬天还有雪呢!到了冬天梧桐树上没有叶子了,但是雪给它披上了一层银装,同学们打雪仗的时候躲在树后面可是不错的隐避所呢!
我喜欢梧桐树!