放学后,我和同学一起回家。我们两人说说笑笑,一起走到车站。中途我把水杯拿出来,准备喝口水,可是水杯不听话,一倒就把我的衣服倒湿了,我便拿出纸巾,把卡包放在一边(卡包里面有很多卡,还有钱,卡包是用来坐公交车刷卡用的),当我擦完纸巾将其扔进垃圾桶时,我突然发现,卡包不见了! “啊!我的卡包怎么不见了?卡包不见可就完了,里面的钱就全丢了,而且我怎么回家呢?”我急死了,这儿看看,那儿瞧瞧,可就是找不到卡包。这时同学开口了,“你再找找,想想你把卡包放在哪里了?书包里有没有?今天你先用我的卡刷一下,这样你就能回家了。”我打开书包,翻来翻去,书包里没有!于是我想:我不会是连着纸巾一起扔进垃圾桶了吧,我还是瞧瞧看,可是事实证明,我的卡包不在垃圾桶里!我继续思索,可是怎么也想不起来,对于之前我把卡包放在哪里,我一点印象也没有,我只是把卡包放在旁边椅子上,我当时只顾着擦衣服,旁边有谁,在干什么,我都不知道,觉得脑子里一片空白。 要不我原路返回,看看卡包有没有丢在路上。可是不管我怎么努力往地上睢,还是没有卡包的影子。算了,还是先回家吧! 第二天,我去学校对面的面包店买吃的,惊奇地发现,卡包在那里!原来有人捡到了,便把它放在这家店里。不知道是谁,我真要谢谢他,万一被别人拿到带回家就完了。太好了,我终于找到了卡包!