突然我长大了作文
一天,妈妈温和地问我:“女儿,一个星期了 ,你有什么收获吗?”
我漫不经心地回答:“没有。”之后,我绞尽脑汁地想:应该干些什么事情呢?
扫地、洗碗都太平常了;拖地怕拖不干净;洗衣服、洗袜子,怕洗不干净。
我应该干一些什么有意义的事呢?
我坐在一把小木椅子上思考着。椅子突然散了,我一不留神坐在了地上。
我心中忽然闪过一个想法:不如把这把椅子修好,也算是一件有意义的事情。
我一手捏着钉子,一手拿着铁锤,用力往椅子上钉。不一会儿,我的一
张小脸涨得通红。可是,那调皮的小钉子一会儿往右歪,一会儿朝左扭,就
是不听我的话,急得我额头上直冒汗珠。忽然,钉子一扭,铁锤打中了我的
手指头。妈妈心疼地问:“疼吗?要不要歇会儿,妈妈来帮你锤?”我一听,
急忙说:“不行!我一定要靠自己的力量,把它修好不可!”我用力捏住钉子,
心想:这回我不会让你再跳了。我用铁锤使劲砸,钉子好不容易进去了。椅
子终于被我修好了。
妈妈见我修好了椅子,高兴地说:“我的乖女儿长大了!”