小草和枇杷树
我家小区的西门旁长着一棵郁郁葱葱的枇杷树,树上结满了金色的枇杷,树脚下长着一棵不起眼的小草。
小草很想和枇杷树交朋友,她仰着头对枇杷树说:“树姐姐,我们交个朋友吧!”
枇杷树撇着嘴傲慢地回答道:“你长得又弱小又难看,根本不配和我做朋友。”说完扭过头再也不理睬小草了。
小草伤心地哭了,她多么希望自己长得和大树一样高大、强壮啊!
一天晚上,暴风雨袭来,只听“咔嚓”一声巨响,枇杷树被狂风连根拔赴,倒在地上,树上的枇杷纷纷落下,散落一地。但小草还在那安然无恙。
第二天,小区保安叔叔走了过来,小草对保安叔叔说:“叔叔,请你救救枇杷树姐姐。”
“我们尽力救她,也许她会活下去,但可惜了满树的枇杷。”
小草有些难过,但转念一想:我还是安心做自己吧!我们小草也有小草的优点,我们虽然不起眼,但我们百折不挠,有着顽强的生命力。
动物王国梦游记
一天晚上,我一躺上床,就呼呼大睡了起来。
恍惚中,我仿佛来到了一个动物王国里,一只只小动物非常可爱,都深深地吸引着我,看得我眼都花了,可我只有一点点钱,只能买一只小动物,该买哪只呢?这时,小白兔耷拉着两只长长的耳朵,目不转睛地盯着我说:“买我吧,我最机灵、活泼了!”“不对,不对,该买我,我既可爱又跑得快。”小狗摇着尾巴说,还时不时地吐出舌头来。大白猫眯着眼睛,骄傲地说:“才不是呢,该买我,我既能帮你钓鱼,又能帮你捉老鼠!”动物们纷纷争着把自己推荐给我。挑来选去,唉,到底该买哪只呢?这时,鱼儿开口说话了:“兔子虽然活泼可爱,小狗虽然跑得快,小猫虽然可以钓鱼还能捉老鼠,但它们都有调皮的时候呀!”我点点头,正要把聪明的小鱼买回家,可是,一阵吵声把我吓醒了。
“起床啦,再不起床就迟到啦!”我马上蹦了起来,自言自语地说:“原来是个梦呀!我做了一个了不起的梦!
三只小兔
森林里住着三只小兔,一只叫斗斗,一只叫多多,最小的是聪聪。它们各自多才多艺,却总是相互争吵,看不起对方。
一天,一只饥饿的老狼来到森林里,无意中发现了三只小兔:“哇,好久都没碰上这样的美食了”
“啊!”三只小兔撒开细长的小腿向前跑去。老狼一眼看中跑得最慢的斗斗,向前扑去。
“哈,今天可以一饱口福了”老狼张大黑洞洞的血盆大口。
说时迟那时快,最小的聪聪居然以迅雷不及掩耳之势,把斗斗救出狼口逃生。
老狼气急败坏地用狼爪指着聪聪说:“你这个小不点儿,看我把你一口吃掉”说完用尖利的狼爪抓住聪聪。
多多用有力的、细长的小腿跳在空中,从天而降之际蹬中老狼的眼睛。聪聪趁老狼疼痛之时逃离了狼爪。
三只小兔一起向前跑去,这次,老狼被三只小兔远远的甩在了后面。小兔们来到一条小溪前,一边喘气一边说:“团结的力量真大呀!”