小河的三个特点【范文
在一天深夜,已经是晚上十点了,可表弟还没入睡。只见他静悄悄的拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。他那一举一动是那么的小心,那充满智慧的大眼睛时不时地瞥向房门,可书中的故事却把他拉了回来,表弟忘了警惕,聚精会神地翻看着书,在书的海洋里,表弟忘了世界,也忘了自己......不知什么时候,奶奶站在了床前,一把夺下了表弟手中的书,表弟才从书海中走出。还有一次,奶奶出去了,表弟又坐在沙发上全神贯注地啃着他的点心——书。窗外汽车的鸣叫声和狗叫声丝毫没有影响表弟。“叮咚!”门铃响了,奶奶回来了,可表弟没有察觉,门铃又响了,还是没人开门。奶奶吓了一身冷汗,以为表弟出事了,赶紧用钥匙开门,却哭笑不得,原来表弟在看书,奶奶心中的巨石放下了。
瞧!我的表弟就是这么一个小书迷。
一个特点鲜明的人物
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,嘴角总是微微上扬,一笑起来脸颊上有两个小酒窝。妈妈是学校的会计,她十分热爱自己的工作,有强烈的责任感,是个十足的“工作狂”,所以,她能陪我玩的时间很少。
暑假,妈妈又是一天也没有休息。听说有的同学和妈妈一起去旅游了,还有的回老家避暑去了,可我每天要不就是去上课外班,要不就呆在家里看书,好无聊啊。一天,我有点中暑,妈妈又不在身边,早早地就上班去了,我压抑的心情终于爆发了。我给妈妈打电话哭着说:“你什么时候回来陪我?”妈妈听了我的电话,安慰我说:“宝贝,别生气!我今天中午一定回去好吗?妈妈回去一定补偿你!”
中午,妈妈回来了。一进门就把我搂在怀里,用她那温暖的手轻轻抚摸着我的头,关切地问我:“宝贝,发烧了吗?哪儿不舒服?”我抬起头看见妈妈眼圈变红了,眼眶里闪着晶莹的泪花。我那不争气的眼泪也夺眶而出,扑在妈妈温柔的怀抱里放声大哭起来。妈妈也抱着我哭着安慰我:“对不起宝贝,妈妈一定多抽出时间关心你、陪着你,好吗?”不知过了多久,我哭累了,妈妈陪着我甜甜地进入了梦乡。
一觉醒来,妈妈不在身旁。姥姥说妈妈哄我睡着后匆匆吃了口饭又去上班了。我原谅了妈妈,她是个很要强的人,是个不服输的人。我也要向她学习,学习她的努力和勤奋。