春天是一个温暖的季节。似有百花盛开,阳台那边没有未盛开的栀子花。吊兰、绿箩,翠绿色的世界甚是好看。小区中心的公园旁有樱花树,如娇羞的少女。在阳光底下,闪烁着粉色的光芒。瞧,落英纷纷,青绒毯上,粉色的花瓣点缀着。我想,在一片碧绿的天地中,小溪发出嬉戏声,一座木屋旁有一颗颗樱花树包围着,这就是“世外桃源”了吧。
“嘀嗒—”一滴调皮的雨珠落在了窗户上,似是阻止我在遐想里沉溺。外面下起勒淅淅沥沥的小雨,细如牛毛。透过略显模糊的窗户,浅粉色的樱花被那可恨的雨珠打落。公园里游乐的人们也纷纷回家。真是可恶极了。“嘀嗒—嘀嗒—”这雨珠又好像不是很可恶,因为他们为我弹奏了一首交响乐。雨珠透过窗纱一点一点的将吊兰、栀子叶打湿,一股清新的绿叶味扑面而来。甚是喜欢。
过了许久,雨停了。樱花不落了。耸拉着花瓣似在埋怨这雨将她美丽的衣裳打湿。倘若她照一照水珠镜,她会发现这水显得她更为娇嫩。美丽的小姐请你抬抬头,望望同伴,雨并无错,只是滋润了你们。她会被你们吸干,用生命为代价去让你们成长。雨的滋润使草叶更青,花更娇嫩,空气更好,天空更蓝。雨一点也不可恨也不可恶。
傍晚,晚霞归来。湛蓝色的天空逐渐变成锦帛,绚丽而不眩眼,我认为她是这个天地间最美的事物。你看,云朵也受晚霞的影响,染上了美丽的颜色。即使蒙上了一层玻璃,我也看到了晚霞的美丽。恐怕,没有这层玻璃,我会更加沉醉于这晚霞之中。
外面的世界很美,是值得我们前去探索它的。如果你愿意一层层的剥开它的美,那么它也会展现出自己最美的一面。