文具们的争吵作文
在一个宁静的夜晚,我的文具盒里的文具亮开了话匣,讨论谁的功劳最大。
一枝又长又细的铅笔说:“我的功劳最大,小主人把我用在了最关健的比赛上,还得得了二等奖,小主人最喜欢我!”这时,橡皮跳出来了,不服气的说:“你算什么?你一写,我就可以把你擦掉,让你永远写不出字来,我的功劳最大。”说完,钢笔跳出来,得意的说:“你们这些小东西,就值那么几个钱,我是贵族我最贵,而且主人用你们时一使力,你们就会断。我就不同了,身体强壮,怎么摔也摔不烂,哈哈哈……”改正液也从旁边插进话来:“我的作用跟橡皮一样,只不过比它高一级,你钢笔不管多大,还是会被我擦掉,所以说我的功劳最大!”“是什么跟什么啊,要论功劳,应该是我才对啊!”尺子高傲的说:“平时小主人画波浪线和直线的时候都要用我,要论功劳当然是我。”“是我”“是我”大家都不停地争吵,把正在熟睡的毛笔奶奶吵醒了,:“什么事呀?我的耳朵都给震聋了。”大家把事情一五一十地告诉了毛笔奶奶,毛笔奶奶听了之后,笑了笑说:“孩子们,任何事物总有自己的长处,也有它的短处,,不能用自己的长处去比别人的短处,更不能骄傲,要学会看事物一分为二,扬长补短,相互帮助。”听了毛笔奶奶的话,大家都低下了头感觉很惭愧,知道自己错了,相互道了歉,毛笔奶奶见了,欣慰地笑了。
从此以后,文具们再也没有闹过矛盾了。