那一次我选择了坚持【范文
在那痛苦的环境中,反面情绪影响着自己,你是否坚强,耳边是否想起过那一句句的鼓舞人心的话,是否有乐曲在激励你前行。在那长跑比赛中,胜负已经不再重要,重要的是超越自我,突破自我,使得自己因为这场比赛进步起来。
随着发号的一声令下,我等各位同学像离开弦的箭一般冲了过去,不过,那不是重点,而是一段飘渺的漫漫长道米,远的看不到终点。我不甘落后,一股脑儿,一路前行追赶,周围的景物纷纷在我眼前逝过,因为现在有力气,超越一个是一个,到了一个标志性的建筑物,我还以为快到终点了呢!四处张望,没有守候站,连人影也不肯停留在此处。短跑的瞬爆发是一定有限的,这是体力与速度的比拼,“领头羊”也放慢了脚步,我也累的上气不接下气,步伐逐渐变得疲惫而沉重不堪,迈每一步是那么的吃力,那些保存体力一路追赶的人正在超越,她们你追我赶,前的不肯落后,后的努力向前。我咬牙切齿,寒风刮过我的脸上,显示出火辣辣的疼痛,树摇摆着,沙子起舞着。由于我一路张嘴呼吸,喉咙疼的难受,有一种疼死了,咽口水也疼,一疼浑身难受的感觉。体力逐渐下降着,我难受死了,脸色苍白,连嘴唇也发白了,心想:要是停下来休息一下那该多好啊!要是能够不比赛了那该多好啊!要是能够立马喝一口水,润润喉咙,那该多好啊!此时的我精疲力尽,但是渴望休息的感觉是多么强烈啊,我望瞭望四周,没有一个人因为长跑而放弃过,冲啊,刘恋。我眯着眼睛,匀速慢跑,因为,我认为闭眼可以缓解痛苦。到了黄沙坡,我一步一步迈上去,一步一步跑上去,一声一声告诉自己要坚持,要坚强,那一张折返票拿到了,但是,望一望远处,那还是一条沙石铺的黄土路,越看越难受,我何时何地才能到终点,还有一半的路程,体力已经到达了极点,我开怎么办呢?只有咬咬牙了,突然,心中响起了这么一句话,“不经历风雨怎能看见彩虹”就是这样,长跑是最小的“风雨”了,尽管体力严重不支,我还是要去挑战,要去拼搏,要不然我怎么知道我不行呢!在途中,我总想要放弃过,可是总有那么一种信念坚定着我,我在痛苦难受之时,选择了坚强!学习的教学楼隐约出现在我眼前,胜利的钟声已经敲响,向着成功奔跑吧,喜悦洋溢在心头,痛苦也变得那么欢乐,我拿到了第七,尽管成绩不怎么样,但我还是很开心,坚持就是胜利!你坚强一点就会成功!
虽然名次不怎么样,但我还是很开心!