为自己喝彩作文
我为自己喝彩,因为我顽强拼搏;我为自己喝彩,因为我坚持不懈;我为自己喝彩,因为我天天向上……
去年参加乒乓球比赛,我荣获乙组第二名。当时的场景是这样的:参赛运动员数不胜数,获胜的前十名选手排在了第一排,场馆工作人员拿着手机不停地拍照,这里拍几张,那里拍几张……我对着镜头,高兴得乐不可支!
可是,如果不顽强拼搏,怎么能取得这样的好成绩呢?裁判员分组时,我碰到了一位球技较为厉害的对手。对战开始,前面几球我一直处于劣势,比分达到3比7,有4分之差。第十一球是我发球,我深呼吸了一下,沉住气,发出去一个看似下旋的球,其实是侧旋球。对方判断失误,一个搓球,结果球飞了起来,没上桌子。我一鼓作气,又打了几球后,比分追到7比8。对手也不甘示弱,可是发球时球没抛好,失误了,球没能过网,8比8平!这下对手着急了,直接发了一个上旋球。我是谁?“扣球大王”,我一个反手,球落到了对方球台上。对方故意把球挑高,我一挥手,直接扣了过去,9比8!接下来,我越战越勇,最终,以11比9完胜对手。
第二场,是一名女生和我对决,不用说,肯定赢,11比0,绝胜!接下来的对手又是女生。她心理素质比较差,才打到5比2,就弃拍认输了。随后,一位高个子男生上场了,我认识他,是六年级的,球艺高超。我二话不说,沉着应战。这位老兄实在技高一筹,一开战就给了我个下马威:2比7,2比8,3比8,4比8,4比9,让我颜面扫地。我咬紧牙关,背水一战,打得“弹尽粮绝”,6比10!再输一分,他就赢了!怎么办,下面的球怎么打?我运了一口气,把教练平时教给我的“十八般武艺”都用上去了。但是对手实在球技高超,我技不如人,最终还是输了,比分10比12。两分之差,与冠军失之交臂。
不过,有进步就行,自我感觉这次打的还算行。我要为自己喝彩!