为自己喝彩作文
在生活中,我们经历顺境,一好百好;我们遭遇困境,伤痕累累。在有些时候,喝彩是一股生命的清凉剂,让我们神采飞扬。亲人的喝彩如同一股清泉,我掬一捧品惜它的滋味;爱人的喝彩如同一朵彩虹,让我们自感绚烂无比;朋友的喝彩让自己如饮蜂蜜,回味甘甜;但是当与亲人分隔一方,与爱人不在一齐,与朋友失联,我们该怎样样呢?答案是,为自己喝彩。为自己喝彩是一种激励自己的方式。为自己喝彩,如同黑暗的屋子里渗透一米阳光,照亮自己;为自己喝彩,如同虫蛹化蛹成蝶,升华自己;为自己喝彩,如同天黑赏月,如此的惬意,如此的美妙。 为自己喝彩,你会看那山更青,水更绿,风儿更温柔。 悬崖勒马,当为自己喝彩。 在前一阵子,我加入了一个聊足球的足球QQ群,我与群成员聊国足侃国足,不亦乐乎,但是我还看见一些赌球的群成员,他们有的炫耀自己的战功,赚点小钱花花;有的倾诉自己的悲哀,输的一败涂地。我没有赌过球,但是由于好奇我还是留意他们的言论,不久我有了尝试一下的念头,便拜了师傅,学习赌球的流程。我登录了网站,注册了账号,了解了盘口的知识,只差充钱。那位师傅也和我常联系,教我怎样做,解答我的疑惑。我与他的“友谊”一步步加深。之后,我在QQ上与表哥交流,想借钱赌球,并邀他一齐赌球。表哥明白是赌博后毅然决然地回绝了我,说赌博沾不得,此时我才如梦方醒,是呀,赌球沾不得啊。赌徒们往往输了想翻本,赢了还想赢。我不敢想象如果赌球成瘾是什么情景,还好我悬崖勒马,当为自己鼓掌喝彩。 取得进步,当为自己喝彩。 进步很难,退步很容易。《李小龙传奇》里,李小龙拜叶问为师,初生牛犊不怕虎,到王云生武馆挑战,最后被黄皮小子打败。之后,李小龙极其用功,掌握了咏春拳的精髓,最后打败了黄皮小子,取得了难能可贵的进步,李小龙当为自己喝彩。之后李小龙来到了美国,声称无论什么时间什么地点如果切磋武艺,他都奉陪。李小龙此举看似狂妄至极,但也是为了与高手比武,锻炼自己让自己得到进步,果然,李小龙开创了“截拳道”,当为自己喝彩。 穷且益坚,当为自己喝彩。 有的时候,我们会陷入一种困境,别人安慰是如此的苍白。有的人自暴自弃,有的人长吁短叹,有的人萎靡不振。但是有一些人,他们穷且益坚,不坠青云之志。虽饱受痛苦,却不忘心中梦想。一时的困境阻挡不了他们前进的道路,会当临绝顶,一览众山小。这些人,当自己喝彩。 人生路漫漫,要变成红地毯。 为自己喝彩,唱出动人歌谣; 为自己喝彩,跳出曼妙舞曲; 为自己喝彩,弹出不朽乐章。 让我们为自己喝彩,勇敢地享受完美的旅程!