野菊花作文300字
平时在家我和哥哥都喜欢喝红茶、和绿茶。我见奶奶经常用一种干的小黄 花泡水喝,我就好奇地问奶奶:“喝的是什么茶。”奶奶说:“我喝的是野菊花茶。”
奶奶就让我喝了一口她泡的野菊花茶,我感到清香、微苦、清凉。我就说:“奶奶您的茶水不好喝有点儿苦,不如我喝的红茶好喝。”奶奶说:“你们经常和那红茶、绿茶容易上火,我泡的野菊花茶清热败火,预防感冒。”
我就问奶奶:“这野菊花长在什么地方好呢?”奶奶说:“长在山坡上,在咱们家乡西部岭区漫山遍野都是,它不引人注目,它没有桂花的芬芳,没有牡丹的富态华贵,它只不过是一朵朵普普通通的小花。”
奶奶告诉我,野菊花还有很多用途,不但清热败火,还有消毒止血的功能,如果身体哪里擦伤出血了,采摘几朵新鲜的野菊花挤出汁,涂在伤口上清凉清凉的,不几天就好了。“
我就告诉奶奶说:”今年你再去采摘野菊花,让我也跟您去看看那漫山遍野的野菊花。