盼星星,盼月亮,我们终于盼来了属于自己的节日——“六一”儿童节。
每年的“六一”,我们学校都会有文艺汇演,今年也不例外。虽然天气有点闷,似乎要下雨的样子,但丝毫没能阻挡师生们欢庆节日的热情。
才六点多,主持人和小演员们早早就来到了学校,梳头、化妆,换上五颜六色、各式各样的漂亮的表演服。同学们欢呼雀跃,校园里到处洋溢着节日的气氛。
“我和你,心连心,共住地球村……”一首大合唱《我和你》拉开了艺术节的帷幕。你听,多么婉转,多么舒缓。小演员们的身体随着音乐的节拍轻轻晃动,脸上挂着幸福的微笑,那么自然,那么陶醉。这是咱们四年级的节目。合唱团对演员的挑选可严格了。很遗憾,因为我的嗓音有些沙哑而落选了。小演员们练习的时候可辛苦了,每天七点钟就要集合,有时候大家都顾不上吃早餐就要开始排练,一练就是一节课的时间。而且梅老师对合唱团的要求可高了,如果一个音不够准确,梅老师听出来后就会让他们五遍十遍地练习,直到练准为止。“功夫不负有心人。”瞧,他们的表演赢得了大家热烈的掌声。孙老师赶紧举起照相机,“咔嚓咔嚓”,记录下了那难忘的瞬间。
最令我感动的还是舞蹈表演——《遥远的爸爸妈妈》。台上同学跃动的身影,灵动的指尖,柔美的肢体,深情的渴盼,让我忍不住也落下了泪水,因为我们班上好多同学的的爸爸妈妈也在外地工作,我们是多么渴望能够天天和爸爸妈妈在一起啊!这只舞蹈的动作难度非常大,有几次要从好几个连接着的不太平稳的长板凳上飞跑下来。听说训练时就有人摔跤了,但并没有人退出,而是继续苦练。直到今天,将这段感人的故事,用舞蹈的形式完美地呈现在我们眼前。