六月的鲜花盛开,太阳像个热情的孩子,懒懒地在云朵间散步。小朋友们一年一度的儿童节又到了。
今天我特别难忘,因为我们要穿着红军的衣服参加合唱比赛。老师说红军象征一种不屈的信念,因为有了他们,才有了今天幸福的生活。
早晨,我早早地就到了学校,发现很多同学已经来了,还有不少阿姨也来帮我们化妆,教室里热闹极了。经过阿姨们的精心打扮,不一会儿我们个个都变得很漂亮了,穿着红军的演出服大家都变成了英姿飒爽的“红小鬼”。
合唱比赛是在学校的操场上举行的。先从一年级开始,每个节目表演完后,操场上都会响起热烈的掌声。
终于轮到我们班上场了,心情好紧张啊。
我们排着整齐的队伍雄赳赳、气昂昂地上了台。首先我们演唱了古诗《春晓》,歌曲婉转动听,得到了不少掌声。当激越的鼓点响起时,我们随着音乐充满激情地唱起了《共产儿童团歌》:“准备好了吗,时刻准备着。我们都是共产儿童团。将来的主人,必定是我们。小兄弟们,小姐妹们,我们的将来是无穷的呀。牵着手前进,时刻准备着。……”挥舞着手里的“刀枪”,我们的心里都是自豪和激动,台下有不少同学也跟着一起唱了起来,嘹亮的歌声响遍了整个操场。
今天真是个令人难忘的儿童节,虽然只有一场合唱比赛,但是我觉得就因为我们穿上了红军服,一切都有些不一样了。