我年纪还小,从没有真正的挫败打击我,唯一让我没信心,会觉得自己真不行的,就是“数学”了。所以,当我面临数学挫败的时候,我会想起谁呢?
从一年级开始,我的数学就很烂,所以只要比课本的内容稍微难一些的,我就不会,接着就会发疯,最后举白旗投降。
还好家里有救兵,爸爸妈妈耐着性子,一个步骤一个步骤的慢慢教我,我终于知道,只要静下心来,把题目多想一下,把课本的公式和例题思考一下,再难的题目也能迎刃而解。还好爸爸妈妈脾气好,不然在做数学时,我只要错一题,就会大发脾气。
一样的心情,让我解决了跳远的问题,在四年级,我的跳远技术很烂,所以我就去体育室前面,去跟体育教练请教一下,后来在教练的教导下,我竟然能跳得很远,在考试当天得到了有理想的成绩。
所以,我的结论是,不管你有多挫败,你都要跟师长求救,他们会想出办法,陪着你度过难关。相信我,这招很好用哦!