我的良师益友作文
我酷爱读书,古今中外各类书籍我都读。我深深体会到读书的无穷乐趣。书籍不愧为我的良师益友。 书会把我带到遥远的古代,也会把我带到美好的未来。使我们看到祖先钻木取火的情景,也使我们看到二十一世纪的宇宙飞船和月球基地。我会随着书来到天上,在太空中遨游,在其它星球上散步;也会随着它来到地下,看到地层里各种丰富的矿藏资源,它也能把我带到海底,了解海洋中的各种生物,书还能把我带回陆地,看到陆地上的各种飞禽走兽,看到遥远的北极风光,看到火山爆发的雄伟奇观。 从书中我知道了世界上的许许多多的名胜古迹:中国的长城、埃及的金字塔、日本的富士山、法国的埃菲尔铁塔、意大利的水城威尼斯。 书籍还带我到祖国各地做了免费的旅行,登上了世界之巅——珠穆朗玛峰;欣赏了山明水秀的桂林,水平如镜的杭州西湖,气魄宏伟的山东泰山,看到了长江、黄河的发源地、色彩绚丽的气星岩、终年积雪的长白山。 阅读书籍丰富了我的生活,增长了我的见识,它是我的良师益友。大家也来试试,你也会受益无穷的。