我们生活在一个充满爱的世界里,有父母的爱、老师的爱、朋友的爱……但是,在我的记忆里,妈妈的爱总是带着暖暖的气息围绕在我的左右,伴我幸福成长。
那是一个冬天的夜晚,月光皎洁,如漏沙般进入到我的梦乡。睡梦中,我突然感到一股暖流在脸上滚动,还带着血腥味儿。我一下子惊醒了,“啊,流鼻血了!”我的尖叫声打破了夜晚的宁静。紧接着,妈妈连叫带喊地跑了过来,连棉袄都没穿:“怎么了?贝贝?”妈妈一看我流鼻血了,赶紧让我起来,用大棉袄把我裹住。我站在那里,妈妈在我旁边忙个不停,拿纸给我塞住鼻子,又把我拉到水管旁边,用手接上凉水在我的额头上轻轻拍着,然后又把我脸上的血迹擦干净……在妈妈递给我毛巾时,我碰到了妈妈冰冷的手。
妈妈接连打了两个喷嚏,我下意识地看了妈妈一眼,由于起得匆忙,她竟然只穿了一件秋衣。妈妈白天辛辛苦苦上班,晚上却睡不了一个好觉……想到这里,我的眼睛湿润了,看到妈妈拿着毛巾正要擦脸,我赶忙说:“妈妈,我帮您擦。”我抢过毛巾,细心地为她擦脸。我看到妈妈眼角那些皱纹,心中涌起了许多往事。从小到大,不管大事小事,妈妈都在无微不至地照顾我,不让我受一丁点儿委屈。我情不自禁地说:“妈妈,女儿长大了,不用您这么操劳了。妈妈,我永远爱您!”妈妈笑了,我清楚地看到她眼睛里闪着晶莹的泪花。她什么也没说,但我知道,妈妈很高兴,因为我长大了、懂事了。
是啊,就像一首歌唱的:“总有温暖的手牵着我,总有温柔的话送耳旁,总有一个声音为我带路,总有一个呼唤飘在我心上……”