难忘的人400字作文
要说令我难忘和悲伤的人,那就是外公了。外公他心地非常的善良。每天都会做善事。他也是我们一家很多人心中的榜样。外公他很勤劳,他到我们家来住的时候,帮我们操劳家务,做好吃的,另外还接送我上下学。外公非常坚强的面对生活。在他得重病的时候,喝下了连我们连闻都不敢闻的药汤。即使承受着一般人想象不到的痛苦,也一直抱着生活的信心。在他病重时每天的三餐只能吃点用牛奶泡软的小面包,控制不住咳嗽,但是在妈妈的建议下他还是在屋里渡步增加体质。外公我要向你学习。
当外公躺到救护车里的时候。我和妈妈,爸爸,弟弟都坐在他的旁边。看着呼吸温弱的他,我们一家4口都忍不住流下了泪水。包括一向不懂事的弟弟都懂得了悲哀。我在哭声当中还喃喃道:“外公,我还想跟你一起去水果超市,看你为我们挑选最好水果。”
如今妈妈总把自己父亲的画像挂在我们家最好的位置。时不时拿着布把相片擦拭一遍一遍。我尽可能少的再她面前提起外公相关的事,我怕她哭,我也知道她一样跟我难忘外公。
外公得了不可治愈的病离开了我们。但是妈妈说外公他一生都在做善事,是整个村子里公认的好人,他力所能及的帮助人。我外公虽然不在了但是我也会像他一样做一个善良的我人。
我的外公虽然永远离开了我,但我仍保存着对他美好的记忆。就像《寻梦环游记》一样,我们永远记住外公,怀念他,他在另一个世界也会很好的。外公永远让我难忘,我的泪水中也包杂着外公陪伴过我的一幕一幕。亲人不会永恒的的陪伴我们,但他一定要永远活在我们的心中。难忘的外公,我们想念你。