姥姥的手作文600字
姥姥的手不像军人那么有力,也不像音乐家那么柔美,更不像雕刻家那样细致,姥姥的手是温暖、灵巧、勤劳的。
姥姥的手很粗糙,布满老茧,活像一棵枯萎的老松木。
记得在我小时候,因为皮肤过敏,浑身长满痒疹,特别是晚上,其痒难忍,根本无法入睡。于是姥姥就用双手把我抱在怀里,轻轻地抚摸着我,抱着我在客厅里走来走去,给我唱着儿歌,使我很快进入美好的梦乡。
姥姥业余爱好也很丰富,每天都坚持去上老年大学。在那里,姥姥学会了很多:弹电子琴、绣十字绣、按摩、唱歌跳舞……我和爸爸妈妈每星期都会去姥姥家,每次去姥姥家她总会用她那灵巧的手给我们弹一首优美的曲子、做一顿可口的饭菜、还会给我按摩呢!我看到墙上姥姥绣的十字绣,不禁赞叹:真是太美了!那奔腾的骏马栩栩如生、活灵活现。
姥姥特别的勤劳,每周末回姥姥的时候,她总会给我做一顿可口的饭菜,把家里打扫的干干净净,整理的井井有条,每个角落都打扫的一尘不染,桌面干净的像一面镜子。
这就是我的姥姥,她用这双温暖、灵巧、勤劳的大手照顾着我们这个大家庭。