我获得了勇气作文600字
一次,我在小树林里散步,正散着,突然看见一棵松树旁边围着许多孩子,不知在干什么。接着便嬉笑着跑开了。我走进一瞧,瞧见松树的树皮,有一半都被剥掉了,另一半还有点点的刀痕,我怀疑他是否能活下来。
过了几个星期,我又去了那片小树林,只见松树的“伤口”上包了一层厚厚的松脂——它用自己的勇气战胜了暴力的摧残!
花儿迎接风雨。
偶然一次,我和姐姐去怀远三中欣赏美丽的蔷薇,可惜那年开花比较晚,到4月中旬还没开,只是有一小朵一小朵的花骨朵。“真没劲!”我说,“好不容易来到一次!”姐姐说:“你别埋怨了!花骨朵不也是很好看的吗?”
我们正看着花,突然天上下起雨来,我和姐姐赶忙去躲雨。
过了一会儿,大雨变成毛毛雨了,我们赶紧回家,经过怀远三中时看见那谢蔷薇在傲“雨”斗“风”,神气十足。这时我想,松树、花儿,它们不都有勇气吗?如果它们没有勇气还能活下来吗?通过它们——
我获得了勇气。
我在我们班都是出了名的“胆小鬼”。同学都瞧不起我。一次有一位同学请我玩蹦极。只见他搜一下的就跳了下去。我好不容易站在跳台上。从上往下看,眼前一阵眩晕。“不,我要战胜自己的恐惧!”我给自己加油打气。这时同学上来了,说:“哟,胆小鬼!”我说:“谁是胆小鬼!”接着便一跃而下。我终于战胜了自己的恐惧,也不再害怕!
生活让我明白要勇敢的面对一切风风雨雨,无论你多么胆小,无论你受过什么挫折,只要有勇气就会有希望!