今天,我们来到位于九曲溪二曲西南的一线天。
在一线天边上,有一些人在观攀岩。“我们也去看看吧!”我说道。陈凌云、余晗的点点头。她们俩看了后也想上去攀一攀,剩下三位姐姐占位子。她们带好头盔,系好保险线,穿好轻便的鞋子。她们出发了。手抓住岩石,脚踩着脚下的小洞往上攀,下面的伯伯、阿姨们大叫加油加油。费了九牛二虎之力的她们后终于登上了终点。
攀完岩后,我们又去一线天和姐姐们一起排队。这儿人可真多,像一条长龙。等了一会儿终于进洞了,一进洞我们就看见一群蝙蝠在两块岩石的顶部飞,可可爱了。岩石上也直滴着水。到了最窄的地方,宽度只有我一只鞋子的长度那么宽,台阶也只有10厘米左右那么宽。差点连我侧着走都过不去了呢!
在洞内呆了2个多小时总算出洞了!今天可真辛苦。