美丽的深圳作文500字
深圳是一座国际花园城市。我非常喜欢它。为什么呢?听我慢慢跟你讲。
春天的深圳是嫩绿的。万物复苏,小草从草地里探出头;树木吐出了嫩芽。不少树上结出了许多花骨朵,含苞欲放。春雨“沙—沙—”地响着,像在为春姑娘伴奏,又似在演奏“春天的歌曲”。雨后,叶片上晶莹的露珠,像调皮的小男孩,微风吹来,在叶片上滚来滚去,一碰,就溜掉了,有时被拉成长方形,有时两颗碰在一起……
夏天的深圳是深绿的。大树郁郁葱葱;草地绿草茵茵;小鸟唧唧喳喳地欢叫;荷花竞相开放,红的、白的、黄的……五颜六色。荷叶像一个个亭亭玉立的小姑娘,翠绿翠绿的,时不时滚动着露珠。青蛙在荷叶间蹦来蹦去,高声歌唱。碧蓝的海水里,人们就像鱼儿一样欢快地游来游去。金色的沙滩上,调皮的孩子们跑来跑去,踩浪花,捡贝壳……人们有的在堆沙堡,有的在洗沙浴……
秋天的深圳是绿的、红的、黄的。大多数的叶子是常青的,有树叶红的、黄的,落下来时,像蝴蝶一样翩翩飞舞。果园里,荔枝像一个个红灯笼挂在枝头;草莓像一个个胖娃娃躲在叶子后面;芒果黄澄澄的,水灵灵的,直叫人流口水。
冬天的深圳是彩色的。阳光明媚,公园里、大街小巷、道路两旁岛处是绿色。期间还点缀着五彩缤纷的花,把冬天打扮得美丽极了。大街上,人们穿得花枝招展的,哪里像内地过冬天灰蒙蒙的样子呀!
这就是我喜欢的深圳。你呢?你肯定也不例外赶快行动吧,美丽的深圳在等着你。