美丽的白天鹅作文300字
今天是星期天,阳光明媚,爸爸妈妈带我到公园去欣赏那美丽的天鹅湖。
湖面在阳光的照耀下金光闪闪。在湖的左边,清澈的湖面上,有十九只天鹅缓缓游动,轻悠悠的身影倒映在湖面上。那平静的湖面像一面明亮的大镜子,倒映出它们那高雅美丽的身影,就像舞蹈演员在翩翩起舞。一会儿,它们又开始互相追逐嬉戏,忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子扁黄的嘴在水中寻找可口的食物,忽而一个猛扎下去,把头和脖子深深地埋在水里,雪白的尾巴翘得高高的,好像个白色的小孤岛!
在湖的左边有两只天鹅正吞吃小木屋的菜叶。只见它们把扁黄的嘴潜入水里,嘴巴一张一合,脖子也跟着动起来,吃完后高兴地点点头,好像在说;“我吃饱啦,我吃饱啦!”一只天鹅好像是游累了,便一摇一摆地走上岸了。岸边,柳树低垂,轻风吹拂,湖边有一座小桥,通向湖中的小木屋。小木屋是给天鹅休息的地方。
纯洁无暇的天鹅,我要高声赞美你!