小学作文去动物园游玩
听说这个星期六可以去扬州茱萸湾游玩,我高兴地摆着手直呼:“Ye……Ye……Ye……”,妈妈笑着说:“我和你爸都不去,只有你和小朋友们一起去。”“啊?你们都不去?”我立即像泄了气的皮球一样,软了。有点不甘心的我又问:“和谁去?我认识他们吗?”妈妈告诉我和周末报的小记者们一起去,还说或许我会碰到新朋友,或许我会看到美丽的公园,可爱的动物们,或许会像探险一样充满刺激,或许……妈妈的话还没说完,我就坚定地宣布:“我要去!”我想这可能是一次冒险之旅。
星期六的早晨,我早早地来到了集合地。在老师的带领下,我和季涵君、陈柑淼以及一些不认识的小朋友一起坐上了1号车。一路上吃吃、笑笑,不知不觉就到了茱萸湾动物园。我们排好队跟着老师先去看动物表演,有小猴骑车,老虎玩滑滑梯,大狗熊骑车兜风……我最喜欢的是海狮顶球,那只海狮黑黑的,全身油油的,滑滑的,真想伸手去摸一摸,会不会像滑滑梯一样一下子从头滑到尾呢?它很厉害的!一会儿顶着球,一会儿跳出水面,一会儿露头一会儿露尾,还能接着球,看得我眼睛一眨都不想眨。还有一位叔叔把长长的蛇绕在脖子上,蛇头来回地动啊动,嘴里的舌头一伸一伸的,吓得我们躲在一起乱叫。看完了动物表演,我们还和老虎、小熊合影呢!
吃过饭,我们又去看动物。我一不小心摔了一跤,磕破了膝盖,走路一瘸一瘸的,很痛。但是我看到了雪白的小羊,可爱的小兔子在慢悠悠地吃草,黑白相间的斑马似乎在说着什么听着什么,机灵的小松鼠窜来窜去……腿痛的似乎不那么厉害了。
在这一天,我看到了好多的动物朋友生活在绿草茵茵的公园里,我觉得自己都是快乐的了,我还觉得自己变得勇敢、坚强了。真是超级新鲜的一天啊!