走过夏天作文600字
时间载着我们轻悄悄地走过夏季,然而在我们眼角扫过的景色中,你是否留意过夏的摸样呢?
夏天是热闹的,但也是拥挤不堪的,到处都密密麻麻地挤满了人:街上人山人海;车上更是恐怖。早上时,你一上车就没有座位坐了。这还算比较好的,若是在大家下班的时间,那车上就连站的地方都没有了。就算有一点儿小小的空间,你也得屏住呼吸,把自己弄得“薄薄的”。
除此之外,夏天也是让人脾气急躁的。有时,哪一点没让自己称心如意或者发生了什么让人生气的事,心情就随之跌到谷底,脾气便跟着急燥起来了。到哪里都想骂上一两句:什么地面不干净,车开太慢,街上太吵……若实在不行就自言自语。因此,夏天,很让人懊恼。
不过,夏天时的下午是很悠闲,尤其是在不太热的天气。在些院子里,经常会看见一棵高大的树,或几棵树围在一起。在下午四、五点钟太阳快落山了。树荫就是最凉快的地方。那个时间段,总会看见一些老人两两三三的聚在一起。有时,他们会搬着桌椅来到树下,悠闲地聊聊天,多么惬意;有时,会拿着大蒲扇坐在荫下,看着正在游戏的孩子们;有时,他们在一起下着象棋,赢了也不欢喜,输了也不叹气……
夏天,是让人生气的,也是让人高兴的。我爱惬意的夏。