海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,每个人都有自己的梦想,我觉得有梦想,就有动力,有动力才能迈向成功。
小的时候,我的梦想是长大后当一名警察,因为他们有大公无私,见义勇为的精神,维护社会的安定离不开他们。后来我想当一名科学家,因为他们有奋发图强,呕心沥血,刻苦钻研的精神。随着年龄的长大,现在我的梦想又有所改变,我期待不久的将来,我能成为一名教师。我会坚持努力向这个目标奋进。因为教师的职业是太阳下最神圣最光荣的职业。她们像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。
总之,无论干什么职业,都必须现在努力学习,保持优秀的成绩,即使遇到困难,也要知难而进,坚持不懈。我深信,能考取一个优异成绩是每个学生的梦,为了这个梦,我们中的大多数人都付出了艰辛的努力。因为我们每天在校学习的时间有限,仅靠课堂上的45分钟是远远不够的,这需要我们利用课下去多读,多写,多练。其实我们每个人都很聪明,只要坚持做到课堂上认真听讲,课下细心独立完成作业,我想,想考不好都难。
其次,拥有好的学习态度和良好的学习习惯会让我们受益一生,在年复一年日复一日的生活中,我体会到许多做人的道理。闲暇时,多读一些有益的书籍,丰富我们的头脑,让我们的心灵在知识的海洋里得到升华。
我的梦,中国梦。为了我们的梦,让我们共同去努力,去奋斗,为我们伟大的祖国创造更加美好的未来。