金秋十月,是个收获的季节。有人收获了知识,收获了勇气,而我却收获了坚持。
每当我看见别的小朋友穿着滑冰鞋在自如地滑冰时,我也好想跟他们一起滑。还好,爸爸也给我买了一双漂亮的滑冰鞋。一天晚饭过后,我拉着爸爸就来到我家附近的广场上教我滑冰。我才刚穿上滑冰鞋就摔了一个跟头。我站起来,又试着往前滑,又摔了下去,滑冰鞋就像一个不听话的孩子。爸爸把我拉起来抓住我,叫我慢慢滑,滑了一会儿,我感觉会滑了,就不让爸爸抓住我了。我慢慢地往前滑了几步,心想:我会滑了。就高兴地加快了速度,可能是没有掌握好平衡,在拐弯的时候,只感觉脚下一个趔趄,我又被摔了一个四脚朝天。“我的妈呀!”我捂住屁股疼的我大叫一声。我脱掉滑冰鞋生气地说:“我不滑了。”爸爸赶紧跑过来安慰我:“男子汉要勇敢哦”
就这样,一天、两天、三天过去了,我都不敢再出去滑冰,因为我拍摔得疼。这天,爸爸对说:“难道你就这样放弃了吗?你要相信,只要坚持,一定会成功的。”听了爸爸的激励。我又一次穿上了滑冰鞋,虽然也摔倒了好多次,但每一次我都勇敢地爬起来,继续练习滑。因为我知道“失败是成功之母。”只要我不放弃,一定会成功的。
过了几天,我不但能滑,还可以做几个花样来。爸爸终于为我竖起了大拇指。这次学滑冰,让我懂得了“坚持就是胜利”的道理。