亲爱的同学们:
在阳光灿烂的7月,我们从黔江的四面八方,为了同一个目的来到了职教中心学校,又因为我们千丝万缕的缘分,我们进入了数控(8)班。
我们来到这个学校的心情都是希望每个人迎接我们的第一句话就是"欢迎你的加入,我们因为有你而精彩",的确,我们的精彩由此开始!我们将会一同走过军训,集体唱响我们的校歌,一起打扫我们的教室,一起照顾生病的同学,一起维护我们的班级……太多的一起,不知不觉,我们一起走过了一周多的时间了,以后我们也将一起走过,我希望在一起走过的日子里,我们相亲相爱,融为一体,我们不要因为个性的冲突而排斥他人,不再因为一己私欲而牺牲他人,也不再因为小小的纠纷而怒言相向,因为我们已经是朋友了!朋友,温馨而宝贵的字眼,它既是一张张笑脸,又是一张张全家福。正希望因为我们的努力,能够把数控(8)班打造成为一个优秀的班集体,我们同学之间应该要相亲相爱,宿舍之间团结友爱,小组之间既互助又竞争,一方有难八方支援,大家齐心协力,共同为数控(8)班贡献自己的力量。
如今,我们希望我们的班级能有自己的班名、班徽、班歌,我们是一个奋而上进的集体,我们是相亲相爱的一家人。既然已经做出了选择,那么我们是不 是就应该持之以恒,用我们的信念来做好当前的没一件事情呢?希望同学们能够展开你们的想像力,想像一下我们当前到底应该做些什么呢?下面就让我们 一起讨论讨论吧。