人生的路与作文
人生是本书,出生是封面,归去是封底,内容要靠自己填。
人生是一块调色板,有明亮,也有灰暗,谁都希望五彩缤纷,但每个人的结果并不尽然。
人生是墙上的挂历,撕下的是欢笑是泪水,还有身边流失的青春,和对过去不尽的思恋。
人生是一条船,每个人都想划到对岸,有人轻松就过了,有人中途落水,还有的快接近时却怎么也靠不了岸。
人生也是爬山,有人直奔目标而去,很快就到达了终点,却忽略了途中美丽的大自然。
有的人生轰轰烈烈,有的人生平平淡淡,谁都想站在金子塔尖,没有稳定的基石也是枉谈。人生不是黑板上的字,写错可以擦掉,重写一遍,人生是山中的小溪,河流,迈开了步子,一去不复返。不一样的人生不一样的路,每个人都是对方眼中的风景线,不是人不想改变,是习惯于简单,改变需要勇气,改变也要承担风险。不是所有的人生都辉煌壮丽,平淡是真是发自内心的期盼,得意处怎样,失落时又如何?最后的结局还不是一缕青烟。往好处着想,做最坏的打算,谁拥有健康谁就拥有最大的本钱,不要以为起跑时你跑在了前面,其实决定胜负,到终点才看得见。珍惜所拥有的一切,看看我们的周围和身边。
想想还有人的世界是漆黑一片,四肢健全的人们又有什么可言。不要埋怨生活不公平,不要羡慕别人潇洒美满,其实路就在你自己的脚下,只要能够抬起头来往远处看。
走自己的路,让别人去说吧,不是所有的人生都是一条直线,经历了酸甜苦辣,才会懂得,真正的人生就是精彩地过好自己的每一天!
不一样的人生……。