人生的路与作文
距离是什么?距离是种很奇怪的东西,它给人以足够的理智以打开心扉的可能,也给人足够的时间来化解过往的恩怨.
它有时很近,有时却很远.
思念因距离而生于是离别产生了距离,也产生了思念,但离别的本身又是相聚的前奏,相聚的一刻足以蛊灭最浓烈的火焰,足以融化最寒冷的心.
它会给人带来痛苦,也会给人带来满足,它让一切的想象走向终结,又为一切的终结创造开端.
空间是距离的载体,但空间是个很奇怪的东西,因为无论你走向哪个方向,只要你在移动,你就只会离你的牵挂越来越进也许它是一个整体,只是因为我们的感知而被扭曲了它的形态.
一个人常常会想象,站在空旷的草原上,任耳边和风吹拂,任天上云卷云舒把辽阔无边的草原当作一个遐想的空间落寞--是这个世界亘古不变的主题,而遐想则是一切优秀作品的共通点.
人生的路上,没有人知道前方等待着的会是什么?因为没有前方,视觉帮我们理解世界,有时却也蒙蔽了我们的意识.
前方是什么那?它并不一定就是眼前的世界,正如毁灭,不一定就是最凄惨的结局.
谁的路?有谁知到?又有谁会在意呢?
可是路依旧漫长。