人生的路与作文
人生如梦,梦如人生,重要的不是结果,而是过程。可是很多人往往忽略了这一点,到最后,只落得一场空,换来无尽的悔恨。可是,悔恨有什么用?时间永远不会可怜那些人。
时间似潺潺的细流,缓缓流淌。现在,我早已不再幼稚,却多了一份多愁善感。
我怀着恐惧而好奇的心情,坐上了时间的推车,从我呱呱落地起,车便开始发动了。一开始,父母亲人坐在我旁边,陪我哭,陪我笑,任我撒娇,渐渐地长大了,虽然有父母的陪伴,但难免会有一丝孤独寂寞飘荡在心头。于是,我有了同学们的帮助,朋友们的体贴,老师们的关怀。
不想了,再看窗外熙来攘往的人群,有甜蜜的恋人诉说着心中的秘密,有卖菜的大婶和顾客讨价还价,有长着扎人短胡子的屠夫磨着刀,还有孩子们一起玩捉迷藏……一切的一切,刻在我心底,挥之不去。
“叮咚”一声,到站了,老师同学下车了,心中难免会有一些难过,可是路还是要走的,我不能在此做过多的停留。车还在继续行驶。
仿佛又回到了几年前,刚上学的我,瞪着圆溜溜的眼睛四处瞅,找不到妈妈就大声哭闹,是老师给了我家的温暖,我也渐渐融入了这个集体,同学们和睦相处,互帮互助。可是如今,一切好像都灰飞烟灭了。
又是“叮咚”一声,还没等我回过神来,朋友们也下车了,但我还是不能停留,只能继续前进。还想起,当你孤单寂寞时,她们给你快乐,和你一起分担忧愁,那些年我们一起天真过的日子,也没有了。
“叮咚”。又是一声,我听到了心在哽咽,我知道这一站我至亲的人将离我而去,我必须学会独立自强。还幻想着有一天,我们永远在一起,可这希望的泡沫,终究太脆弱了,禁不住时间的摧残,破灭了。
成长的路上,注定是要孤独的。
可我,必须要坚强着走完这一段路。
最后一声“叮咚”响了,此时世界静止了。我知道,我该下车了。
漫步竹林小道,徜徉在花海中,我还留恋着世界,哪怕最后一秒,我也要努力睁开眼睛,好好地观察世界。
回顾过去走过的路,看过的人,经历过的事,我没有光辉的成就,我也没有遗臭万年的事,可我却平平凡凡,做好自己分内的事,这就足够了。
人,要么就精彩地活着,要么就窝囊地死去。我不是前者,但我永远也不做后者。
谢谢,伴我成长的人,看着夕阳落下的地方,我轻轻地挥手,与你们一一道别。