在人生的路上
过去的我们无法修改,但对于未来,我们可以自己把握。
——题记。
每一个炎炎夏日,学校都会送走一批批的栋梁之才;每一个丰收的秋季,都会有新的血液注入,让学校永葆生机。
来年的夏季,我们也将坐在抉择的考场。
当我们做错事时,长辈们都会语重心长地对我们说:“现在不努力学习,将来你会后悔的……”真是少壮不努力,老大徒伤悲啊!对于这些劝诫的话,我们总是摇摇头,一副不可一世的样子。当父母催促着我们去完成作业时,年幼无知的我们总是忙着自己的事,随意地对父母说:“明天写。”而我们却总是过着明日复明日的日子。
时光如梭,人的一生何其短暂!因此我们应当跑完马拉松的全程,而不是中途放弃,这样才能在人生的最后一页画上一个完美的句号!