在人生的路上
每一个生命都是上苍赐予我们为社会做贡献的一个机会,我们应该好好珍惜这次机会,努力学习,努力付出,好好活着,好好去爱,好好享受被爱,实现自己未完成的梦想。无欲无求不一定强大,也可能迷茫,所以,我们必须有所追求,那就是人生的目标。
在追求人生目标的路上,同样要生活。生活不开心,别着急,生活本是大杂烩。这种不开心可能是上天赐给你的带有荆棘的礼物。此时你接到了这个礼物,就要换个思维来排解这个不开心,从而披荆斩棘,获得这个礼物。今天虽然不如意,但是自己还年轻,还有未来,应该朝着梦想继续一意孤行地走下去。只要心里阳光明媚,走到哪儿,都春暖花开。不开心的时候照照镜子,看到自己哭的熊样,会让你破涕为笑;太得意的时候也要照照镜子,看到镜子里自己笑的俗样,会让你笑着笑着就哭了;这就是照镜子的另一个好处。
人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生的幸福,在于得到,也在于放下。人生的质量,在于内容,也在于积淀。如果你想得到从未拥有的,那么你必须做你从未做过的事。
人生就是一场旅途,总会有点儿磕磕碰碰,但是,这些都是微不足道的受伤,生活就是一边受伤,一边学会坚强。忍不了痛苦,就看不见幸福!在最黑的夜,不要诅咒黑暗,要期许找到光明。不要抱怨挫折,因为它使你更加坚强。没人能替你承受苦难,也没有人能抢走你的坚强。点起一个个灯笼企盼照亮前方的旅程,不曾想被微风一个个吹灭,陷入无边的黑暗,找不到自己也找不到前行的路。一条通向梦想的路是没有路灯的。生命是曲线前行的,有高有低,高时不骄傲,低时不气馁,平静对待一切未知的前方。
寻梦和追梦的人生就像马拉松,胜利的关键不在于瞬间爆发,而在于途中坚持。除了放弃是不是还有更好的选择呢?答案是肯定的!选择放弃要比选择坚持更痛苦。你纵然有千百个理由选择放弃,也要给自己一个坚持下去的理由。多坚持一分钟,就会多一分希望。
时间是最冷酷无情的,它催促或是逼迫自己做许多事情,就像是一个小孩子,要求大人给自己买这买那。
随着时间的流逝,过去的已经过去,我们应该锻造一颗强悍的心,让过去过去,让未来到来。我不想在这美丽的世界独自枯萎,我要绽放,我要盛开,独自坚强。世界不太平,过好每一天,烦恼随处是,活着最美丽!将来的你,一定会感谢现在努力拼搏的你,所以,现在苦点累点都是值得的。
曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,想要得到的一定要努力,累了把心靠岸;选择了就不要后悔;痛了才享受生活;伤了才明白坚强。如果我们不能选择环境,那么就选择改变自己。