在人生的路上
一直很想说说自己的感情问题,这件事情跟兄弟说不出口,跟父母说不明白。有时甚至想找个陌生人倾诉一番,可是,却没有勇气。
大三了,即将告别自己的大学生活。说来很凄凉的感觉。中午一个人从图书馆里走出来,发现自己是那样的颓废和无力。曾经的时候,一直对爱情有着一份期待,期待在正确的地点遇到正确的人,一切都会那么的完美,彼此不用表露心迹,只是能够在同一片天地中交流着彼此的思想,图书馆里,我可以读我喜爱的散文,她可以翻着她的杂志,读累了,我会站起来伸个懒腰,去给自己也为好友倒杯水,彼此不用说一句话,只是相视一笑,就足够了;我们可以为了一场旅游而两个人吃一份饭;我们可以为了一个国家的大事争得面红耳赤最后却是手拉手开心的在小路上奔跑;我们可以躺在草地上大声的唱着五月天的《天使》而不顾别人捂着耳朵逃掉……彩虹有多美,韩剧有多浪漫,我们的爱情就要有多美有多浪漫!
只是,我所爱的人只能在心中陪我度过每一个孤寂无聊的日子,曾经告诉过自己会等到她,也有一段时间用徐志摩的话来安慰自己:爱情,得之我幸,不得我命。可是在这段即将逝去的年华里,真的感觉再也骗不了自己的感情了,好多次,我告诉过自己:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”人生如此的短暂,何不餔其糟而歠其酾呢?看到校园里速食般的恋人们我也曾经这样想过,最后同学的一个qq签名让我汗颜:“宁可高傲的发霉,绝不卑微的恋爱。”她是一位很优秀的女孩,被人顶替进了三流的大学,美丽活泼的她定是众人追求的对象,我虽没有这样好的条件,可是我总有自己的思想,总有自己的曾经的梦想,哪怕,它真的是个梦!为了恋爱而恋爱,它还是我心中想要的那份爱吗?人的初恋是终生难忘的,我不想让我的最初记忆只是一段尝试的经历而已。
曾经跟同学说过一句话:爱情这种东西像是投资一样,或许,等待是痛苦的,但是,一次正确的爱情,就足够我们享用一生了。