我只适合说还差得远呢!
很多人都会说我太要强了,那个时候我只会笑着答一句:“没有啊,如果我要强,学习成绩就不会总是徘徊在中等生的行列了。”
我经常会问自己,“你的功用在了哪里?”答案却只有“不知道”。
我动不动就哭,这就应了好多人对我的评价:“承受能力太差。”141001,第一次月考失败的我,几乎天天都在哭。然而,舅舅说我没考好就是不好好学习,我只有哭,我努力了。141029,每次跑步第一的我,落后到了第4,我哭着给爸爸打电话,爸爸安慰着我、鼓励着我,然而我也知道安慰、鼓励的背后是担心。但是那次的失败,让我不再恐惧失败。
那一天我斜后座的男同学和我谈起了心里话,说到我动不动就哭的时候,他说:“你太要强了,哭是因为你太坚强了。”说到我的学习时,他说:“老师的去世对你影响太大了,每个人都有低谷的时候,加油,你可以的。”他就是这么一个不嫌弃我笨,每次讲题直到我懂为止的学霸。
别人有搞不懂的知识,会心平气和地去问,而我呢,每次都是哭完了,再去问,次次都是如此……我改变不了这么一个毛病。
以前午休几乎天天被吵得睡不着,那时午睡后我都会哭,现在我终于改变了自己,即使外边有多吵,我一直想着大姑的话“当你干一件事情的时候,你必须只想着这件事情”。
也许在,我只适合还差得远呢!