成功需要努力作文 成功需要努力作文600字
成功需要努力
成功需要什么?有人说汗水,有人说条件,但这些都不重要,重要的是努力。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”古人的诗句里就告诉人们要努力。许多人做到了,例如中国的著名作家鲁迅就十分努力。他每一年的除夕夜都会做下一年的计划,甚至在临死前还在翻译书籍。就这样,他成了一个著名作家,他成功了。
最近我爸爸迷上了电视剧——《海棠依旧》,这个电视剧主要是歌颂周恩来总理为国努力工作的事迹。在周恩来总理得了重病时,他还戴着套袖,伏案办公,由于总理的过度熬夜,他倒下了。虽然周总理去世了,但他却为中国美好的未来做出了贡献。毫无疑问,他成功了,而且是完美地结束了一生!
如果鲁迅,也许就不会有长达几十万字的文学作品;周总理不努力,也许就不会有中国现在这么美好的未来,不会有现在强大的中国。
是啊,“少壮不努力,老大徒伤悲”,努力乃是成功之母。