论坚持
“不积跬步,无以至千里”“滴水石穿”等都启示我们,做任何事都贵在坚持。
许多世界名人不管经历了什么挫折都没有放弃,是为什么呢?
是坚持!是它让他们没有放弃自己的理想。
比如诺贝尔,他希望能够发明出炸药。可开始呢?非但没有成功,还把家里的所有财产都倾注在这次炸药研究上,他放弃了吗?没有,是那坚持的信念让他继续发明,当他的炸药,把他的弟弟炸死,爸爸炸残疾时,他放弃了吗?没有,他坚持走出阴影,再一次全身心投入发明炸药的实验当中,一次次失败,一次次坚持,换来了最终的成功。
不单是他,还有爱迪生,因为坚持也获得成功。
爱迪生发明灯泡,用了2000多种材料来做实验,在成功之前,那2000多种材料给予爱迪生的痛苦与失望,可因为坚持,他没有放弃,直到成功,才肯罢休。
做任何事我们都应该坚持,第一次打击不算什么,第二次也不算什么,继续向前一次又一次,那么,你终究会成功。
我们要坚持,因为只有坚持才能成功。