成功需要努力作文 成功需要努力作文600字
成功需要努力
不努力又怎能成功?就算你是天才,没人教你,你也无法学习知识,所以成功是需要努力的,下面就让我为大家举几个事例吧!
刘备去草庐请诸葛亮出山,共图大业,可第一次、第二次都没有请到,第三次,在门前等了半晌,才等到了诸葛亮。要是刘备两次就不耐烦,放弃了,就失去了诸葛亮的辅佐,又怎么会有三足鼎立的局势?刘备又怎会名垂青史?
下面,我们再说几个外国人的例子吧!
美国著名发明家爱迪生,小时候被大家嘲笑为笨蛋,后来不断努力,终于开始了自己的发明生涯,虽然屡经挫折,但经过不懈的努力,终于发明出包括电灯在内的1000多项发明。试想一下,要是几次失败就放弃,人们可能还拿着蜡烛度过漫漫黑夜。
还有很多人,如鲁迅、海伦·凯勒、哥白尼、斯蒂芬、霍金……他们如果不努力,又怎会取得辉煌的成就?
没人可以一步登天,成功是需要努力的,让我们一起努力吧!