车子在酒店门口停下,我扶着表姑慢慢走下车。
婚礼现场布置以天蓝色为主色调,旋转的水晶灯光洒落下来,光色星星点点,如梦似幻。
我和表姑走进去时,有几桌人跟我们打招呼。称赞表姑今天很漂亮,表姑淡淡地点头,我寻个角落的桌子坐下。我觉得自己很拘谨僵硬,笑得很不自然,因为周的人我都不认识。
食物被盛在精致的盘子里端上来,大家开始吃吃喝喝。进餐到中途,婚礼开始,新娘穿着华美雪白的婚纱被姨爷爷牵出来,美得惊人,众人欢呼。我继续埋头喝汤,我已经很饿了。
礼仪结束,新娘到后台换敬酒服,旁边的一个人起身要走,还有一位阿姨跟着站起来。有人大声跟她打招呼,扭头看到原来是表姑进来敬酒了。表姑认真的给在座的所有长辈一一敬酒。作为新郎的姑父看起来斯斯文文的。
婚礼还没完全结束,爸爸就过来叫我回家,摸了摸我的脑袋:“很晚了,快点回去收拾收拾,你明天还要上学。”
我恋恋不舍的放下手中的蛋糕,跟着爸爸回家。