参加婚礼日记
从小到大,我最喜欢的就是参加婚礼了。所以,当妈妈告诉我,国庆节要带我去参加婚礼时,我高兴地跳了起来,好几天都睡不好觉,心里非常期待国庆节快点儿到来。
国庆节终于到了,我早早起了床,把牙齿刷的白白的,把头发梳得漂漂亮亮的,再穿一件漂亮的白纱裙,收拾收拾就出发了。
我安安静静的坐在车上,看着窗外飞驰的景色。由于到了秋天,树叶已经被大自然染成了红色、黄色的,真漂亮呀!还有山的大树,挺得笔直笔直的,真像勇敢的解放军叔叔呀!
我认真地观察着,突然,我听到爸爸说:“元儿,下车了!”我连忙向窗外看,哦!真的到了!我非常开心地打开车门。我抬头一看,看到了:气球狮子,很多桌椅,还有很多人,我想他们是不是也想来看新娘子的?我的头脑里充满了疑问。
不一会儿新娘子就到了,她一下车吸引住了所有人,新娘子真漂亮啊!她穿着洁白的婚纱,用一块红盖头蒙住了脸,可惜看不到新娘长什么样子。爸爸告诉我,等一会儿举办结婚仪式的时候,就可以看到新娘的样子了。于是,我们放着烟火,唱着欢快的歌,把新娘子迎进家中。很快,结婚仪式开始了,我终于看到了新娘子,她长得非常漂亮,头上戴着漂亮的头饰,还有一个漂亮的红色蝴蝶结扎在头上,大大的眼睛,小小的嘴巴,把我都看呆了!热闹的仪式过后,客人们开始吃美味的婚宴,新娘和新郎也来到我们的桌椅边,挨个儿敬酒。
婚礼结束后,我和爸爸妈妈要回西安了,姥姥把我们送到车上,我们就高高兴兴的回家了。这真是快乐的一天!