我们一家人受邀请去参加哥哥的新婚典礼。
下午一点半左右,听大人们说要去迎新娘了,我也嚷着要去,那么了隆重的场面以前还没见过呢!
坐着婚车,我们到了新娘的家。“红包,红包!”房子里的人喊道。一位身材魁梧的男人拿着一大把红包走过去,不停地往门的空隙里塞。可门就是不开。
我感兴趣的不是门,而是红包,于是妈妈:“红包里有没有钱呀?”妈妈回答道:“应该有吧!”“捏成那样钱不会碎吗?”我更加疑惑了。妈妈笑着说:“红包会碎并不代表钱会碎啊!而且不捏怎么塞进去呢?”我这才听明白,心里打着自己的小算盘。
已经塞了许多红包了,门还没有开,那个身材魁梧的男人干脆用身体去撞,却怎么也撞不开。他便将一头鞭炮塞了进去。我很惊讶,妈妈说:“没危险,有句土话怎么说来着,我都忘了。这几天,开玩笑是可以的。”
里面的人一摸着鞭炮,便把门打开了。进了大门,还有房间。哥哥出马,只见他往门缝里塞了几个红包,大喊着:“老婆,开门!”房门“吱——”的一声,打开了。过了一会儿,哥哥出来了,他抱着美丽的新娘,坐上婚车。
最精彩的部分是新婚典礼。哥哥穿着西服,捧着一束花,健步走到新娘面前,单膝跪地,深情地说:“你愿意嫁给我吗?”新娘望着他,说:“我愿意。”台下响起了一阵雷鸣般的掌声。接着,这对新人共同点起新婚的蜡烛,共同倒起一杯杯爱的香槟。实在是太感人了,台下的掌声、欢呼声经久不息。
多么浪漫的场面!我只能祝愿这对年轻的新人相亲相爱、白头偕老。如何我最想要很多侄子陪我玩,哈哈。