中秋佳节之夜,爸爸单位的一对新人被拥进了婚姻“俱乐部”。
贺喜的宾客三三两两走了进来。热闹、隆重的结婚仪式开始了。新娘、新郎羞涩地坐在一起,脸上露出幸福甜微笑。姑娘们把象征着吉祥的五彩纸花撤落在他们的头上、身上……结婚仪式结束了,人们把新娘拥进了新房。我也随着这些叔叔、阿姨们挤进了新房。
我环顾了一下四周,新房的正面墙上贴着大红“囍”字多上面挂着一朵鲜艳夺目的大红绸花,下边那崭新的写字台上,放着一台音响,播放出悦耳动听的音乐。粉红色的床单平平整整地铺在床上。几床棉被整齐地叠在一起,上面搭着一副崭新的枕巾,绣着“囍”字和一对鸳鸯戏水的果绿色的枕头上镶着素白色的荷叶边,摆在床的另一头。我一纵身坐上去,真软呀!像垫了海绵一样舒服。床对面有一对沙发,搭着绣有龙凤呈样的沙发巾。好一个素雅的新房啊!
这时,新娘的一个女伴在她耳旁嘀嘀咕咕说了些什么,新娘的脸上红霞顿生,娇嗔地捶了女伴一拳,随即又不好意恳地笑了起来。新郎也被那些叔叔围着说笑。