中午,邻居送给我两只可爱的小鸡,我小心地把他们放在盒子里,捧着带回了家。
小鸡毛绒绒、黄乎乎的,粉红色的嘴巴尖尖的,“叽叽叽”地叫个不停。其中有一只小鸡嘴巴上有一块红斑,我叫它黄红,没有斑的,我叫它黄黄。刚来的时候,黄黄和黄红静静地挨在一起,像两个黄绒球,悄悄话说个不停。不一会儿,它们好像有矛盾了,又远远地分开了。一个在盒子的这头,一个在盒子的另一头,你不理我,我不理你。过了好一会儿,黄黄又挨在黄红身上,好像在说:“我们一起玩玩吧,我太寂寞了!”
小鸡真可爱,我要好好地保护它们,给它们喂食,带它们玩。