今天放学回家的路上,我花了2元钱买了一只小鸡。带回家后,爸爸、妈妈欣然接受了这个“小成员”。我把它放进笼子里,添了一些水和玉米面。小家伙还真的饿坏了,一边狼吞虎咽的吃一边用它那圆溜溜、亮晶晶的小眼睛看着我们这些陌生人。我看它绒毛蓬松、金灿灿的,所以就叫它“蒲公英”。
第二天早上,我发现那只可怜的小家伙已经走上了奈何桥,我很伤心!爸爸见我满脸的不高兴,告诉我:“孩子,这几小鸡太弱小了!又被大鸡欺负,死去也是正常的。”我不由得慨叹:真是弱肉强食,强者生存啊!
一眨眼,一个月过去了。小家伙们变化可真大,真是一天一个样!它们的绒毛金黄金黄的,像灯芯草一样柔轻。小家伙们的尾巴上还长出了七、八根柔软的羽毛,真像一把玲珑的小扇子。因为粮食充足,它们想吃多少就吃多少。营养供应的好,它们俩都长得胖嘟嘟的。看着小家伙们一天天春笋般长大,真可谓“鸡”和万事兴!