今天,我看了一本现在最流行的故事书——《淘气包马小跳》。
这本书主要讲的是马小跳的故事,我看的这一集里,讲的是:马小跳在一次偶然的机会,认识了一位叫麦冬娜的姐姐和一只西施狗丑八怪。不过,这只西施狗丑八怪被麦冬娜姐姐丢掉啦,因此,麦冬娜姐姐死活都不愿再抱丑八怪了。马小跳却不嫌弃丑八怪,马小跳居然抱着它,一直将它送还给了麦冬娜姐姐住的地方。天已经黑了,马小跳找到麦冬娜姐姐,询问她是否一个人住在那里,麦冬娜姐姐说:“是的”。后来,马小跳找来裴帆哥哥。
裴帆哥哥看了一下丑八怪的眼睛,说:“它的眼睛患了结膜炎,很严重,必须马上输液。”马小跳看见麦冬娜姐姐很犹豫的样子,马小跳就说:“我来抱丑八怪吧!”他们一起来到宠物医院。宠物医院的人很多很多。后来,马小跳、麦冬姐姐,还有裴帆哥哥将丑八怪放到一张床上,裴帆哥哥给丑八怪的脚上绑了一根橡皮管,用钳子夹紧,用一根细针扎了下去,丑八怪长大了嘴巴,刚想叫出来,马上又安静下来。丑八怪伸出舌头直喘气,它太紧张了。
再后来,马小跳又认识了一只叫拉登的斗牛狗。马小跳想和它套近乎,可这只斗牛狗却一点都不买他的帐……。故事很长呢,后面还有很多有趣的故事。我会继续读这本有趣的书。
通过阅读这本故事书,我认识了淘气包马小跳,他是一个既淘气又大胆的小男孩。我经常被马小跳的幽默搞得开怀大笑。从马小跳的身上,我知道了要做一个心地善良的人,热心帮助他人,还要做一个快乐的男子汉,再困难的事情,也能持着乐观的态度。