今天,我来为大家介绍一系列我非常喜欢读的一本书,《淘气包马小跳》系列。
马小跳说他平凡他也不平凡,说他不平凡他也平凡。不平凡的是马小跳一生下来就会跳,平凡的是马小跳过着和别人一样的生活。你说奇怪不奇怪。
马小跳是o型血型,射手座。他的性格很奇怪:心里有说不出来的话会很难受,但有一个秘密是不会说的'(这个秘密既然马小跳都不说,我也不说)他对她的朋友赤胆忠心,但经常遭到朋友的叛变。他大错不犯,小错不断,站进办公室的时候垂头丧气,但出办公室后却欢天喜地。真奇怪呀!
马小跳的兴趣爱好太多了,常变,唯一不变的是对小动物的热爱,马小跳是很有爱心的,在《暑假奇遇》当中,马小跳拯救了野生动物,真是伟大呀。
马小跳的爸爸妈妈也很有趣。妈妈很天真,爸爸很贪玩,爸爸是玩具厂厂长,妈妈是橱窗设计师,有了爸爸和妈妈,马小跳增加了很多乐趣呀!
马小跳也有死党,毛超、张达、唐飞。就是他们四个在一起,编制出了许多有趣的故事。想看的话就自己去看吧!
我喜欢马小跳的天真、活泼。我们这个年纪的儿童,就是要像马小跳那样天真、活泼。这样,才是我们这个年龄段人该有的性格。