最近,妈妈在新华书店帮我买了一本马小跳的漫画书,看的我津津乐道。最近又迷上了马小跳。先说说写书的作者吧。爱看书的同学们一定不会陌生杨红樱吧。对,她就是这套书的作者。我还看过杨老师的《笑猫日记》。给我最深刻的还是马小跳,下面我就给大家说说书中的一些有趣的故事吧。主人公是个表面上调皮捣蛋、惹事生非、又不太遵守纪律他就叫———马小跳,马小跳非常热爱生活、诚实善良、充满爱心。他建立了“宠物集中营”;照顾被遗弃或生病的小动物;放暑假在奶奶家住时,会组织大家一起到山里为“维护环境、保护动物”做义务宣传……马小跳每天都开开心心的,就像书里所写的那样:“跟着马小跳,不跳也会笑”。在马小跳周围,有开明的爸爸,有讲义气的张达,还有永远也长不大的丁克舅舅,他的生活因此丰富多彩。读到《暑假奇遇记》里的马天笑先生开着花花绿绿的汽车送儿子马小跳,住入望龙山爷爷奶奶家,在那里马小跳认识了奶奶家隔壁的小非洲“马天宝”。因为他长的很黑,所以村里人都喊他“小非洲”。在这马小跳有小非洲做伴度过了一个难忘又快乐暑假。《马小跳》这套书有20本小故事呢,我刚刚说的只是其中的一段。怎么样?是不是很有趣?马上六一儿童节了,快来和我们一起看看充满童心童趣的小跳同学吧!