马小跳读后感
今天,我读了《马小跳爱迷信》这本书,从这本书中我学到很多迷信知识息争决要领。
这么多问题中,最感兴味的是:星星有不同的颜色?原来星星的一生和人的一生是一样的,从诞生到去世亡,真没想到呀!再接着往下看,哇!星星有不同颜色,有红色黄色橙色,还有白色呢!没想到星星也有这么多风趣的奥秘!让我增长了不少知识。
比方:绿色动物的妙用——绿色动物对人的身体大有裨益呢。呢。一:长春藤清除甲醛和苯最有用,而去除氨气,体现最出色的是黄金葛。神仙球、神仙掌、神仙指、量天尺等动物能防辐射并吸收二氧化碳,释放氧气。这类动物摆放在电脑旁边,可有用淘汰辐射。二:吊兰能吸收氛围中九五%的一氧化碳和八五%的甲醛。一盆吊兰在八~一零平方米的房间内就相称于一台空调污染器,一样平常可以在房间内养一~二喷吊兰。三:一盆芦荟即是九台生物氛围清洁器。在四小韶光照条件下,一盆芦荟可消除一平方米氛围中九零%的甲醛,还能杀灭氛围中的有害微生物,并能吸附尘土。马小跳爱科学读后感当室内氛围中的有害物质过高,芦荟的叶片上就会呈现雀斑,这时,只需在室内再增加几盆芦荟,室内的氛围质量就会趋于正常。
这本书带给我了很多我不晓得的迷信知识,从此我喜欢上了着本书。
自从有了《马小跳爱迷信》这本书,不论什么时间,我都市抽闲看一看,生活中有什么不懂的天然知识就到书中找。有一次我在海边游泳,被海蜇蜇了,痛得我直想哭,从这本书中我才晓得,海蜇身上长着很多触手,触手就是它的武器,触手上有很多刺细胞,能排泄出含有腐蚀性的毒液,所以疼痛难忍。连妈妈都说我会解决问题了!