最近,我读了岳飞传这本书,我对这本书有很深的印象。这本书讲了岳飞带领他的手下和金兵英勇作战。岳飞战无不胜,最后被奸人秦桧所害的故事。
读了这本书,我对岳飞的第一印象就是孝顺长辈。岳飞从小就很尊重他的母亲,在外面做错了一点小事,回到家都会给他的母亲下跪请求原谅。而且,他的母亲也是一个很伟大的母亲,在岳飞年幼的时候,岳母就教育岳飞一定要热爱自己的国家,并且在岳飞的背上刻上精忠报国四字。
岳飞长大以后也没有辜负她母亲的期望。也确实做到了这一点。他带领着岳家军浴血奋战,抵抗金国的入侵,为国家立下无数的战功。最后,岳飞虽然被奸人所害,身陷牢狱之中,但即使在临死前的最后一刻,岳飞也没有背叛自己的国家。
不光是岳飞的孝顺长辈值得我们学习,他的爱国主义精神更值得所有人学习。要是我们所有人都忠于祖国,我想,我们的国家会更加强盛。